Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2009 | Архив

Тулеев мобилизует на борьбу с гриппом школьников

Фото: rian.ru

В Кузбассе будет изготовлено 500 тыс. марлевых повязок для профилактики гриппа – заявил губернатор Аман Тулеев. Производством средств защиты займутся в школах на уроках труда. Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Кемеровской области уже превышен, свиного гриппа официально зарегистрировано 13 случаев.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что в регионе будет изготовлено 500 тыс. марлевых повязок для предотвращения заболеваний гриппом и ОРВИ. Об этом глава Кузбасса сообщил на совещании в администрации области с участием заместителей губернатора, руководителей областных департаментов и медицинских учреждений региона. По заказу областной администрации производство средств индивидуальной защиты будет налажено на швейной фабрике «Томь» в Кемерове, фабрике «Березка» в Новокузнецке, а также в учебных заведениях на уроках труда. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, себестоимость одного изделия – около пяти рублей; с учетом объемов, которые есть в аптечной сети области, общее количество марлевых повязок превысит миллион штук.

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Волчек считает, что марлевые повязки никогда не будут лишними, «мы все-таки в Сибири живем, и здесь не только свиной грипп, но и другие вирусные заболевания могут быть». Также в интервью «Клубу Регионов» депутат отметил: «Я думаю, что главой региона делается все для профилактики и предотвращения заболеваний. Уже есть данные о том, что грипп появился на территории Кузбасса, и тем более подключаются не только медицинские учреждения, но и образовательные учреждения, чтобы решить вопрос с марлевыми повязками. Это сам по себе показатель того, что делается не только с формальной стороны все, но еще и фактически осуществляется попытка решить проблему».

Добавим, что в Кемеровской области марлевые повязки раздаются в местах массового скопления людей. В защитных масках работают в детских садах, лечебных учреждениях, на рынках, вокзалах, автотранспортных предприятиях области.

Версия для печати