Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 ноября 2009 | Архив

Глава Кузбасса усиливает бдительность

Фото: rian.ru

В связи с терактом на пути следования «Невского экспресса», кемеровский губернатор Аман Тулеев потребовал повысить меры безопасности на всех транспортных и промышленных предприятиях. Где антитеррористические мероприятия не выполнят – руководители будут привлечены к ответственности.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание по усилению безопасности движения пассажирских и грузовых составов в связи с террористическим актом на путях следования «Невского экспресса». В ходе совещания глава Кузбасса обратился к руководителям предприятий транспорта, промышленности и объектов повышенной опасности с требованием повысить бдительность и в полном объеме выполнить антитеррористические мероприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, губернатор потребовал передавать в правоохранительные органы, «невзирая на чины и регалии», материалы на тех руководителей, которые не выполняют необходимые антитеррористические меры и «подвергают риску жизнь и здоровье людей». Также Аман Тулеев выразил соболезнования семьям погибших при крушении «Невского экспресса».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».