Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2009 | Архив

Глава Кузбасса не оплатит сверхурочные

Фото: «Коммерсант»

Оставшиеся до Нового года выходные станут рабочими днями для сотрудников администрации Кемеровской области, об этом заявил глава региона Аман Тулеев. Эту инициативу рекомендовано поддержать главам муниципалитетов. Оплачиваться дополнительные рабочие дни не будут.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что оставшиеся до Нового года выходные дни – субботы и воскресенья (19-20 и 26-27 декабря) будут рабочими днями для сотрудников областной администрации: ими будет проверяться подготовка к новогодним торжествам учреждений образования, здравоохранения и культуры. Дополнительные меры контроля направлены на соблюдение правил пожарной безопасности и выполнение антитеррористических мероприятий. Оплата за сверхурочные рабочие дни производиться не будет, сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области.

Предприятия ЖКХ, транспорта, связи, медицинские службы, а также промышленные объекты повышенной опасности будут подготовлены к работе в праздничные дни в усиленном режиме. Отметим, что проведение внеочередных проверок связано с трагедией, произошедшей в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара, по последним данным, погибли 146 человек.

Также в официальном пресс-релизе администрации Кемеровской области говорится, что Аман Тулеев обратился к главам городов и районов области с предложением поддержать эту инициативу и также объявить предстоящие субботы и воскресенья рабочими днями для чиновников всех уровней. «Надо сделать все возможное, чтобы новогодние каникулы с 1 по 10 января доставили людям только радость», – подчеркнул глава региона.

Начальник организационно-территориального управления администрации Кемеровского района Татьяна Степанюк в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметила, что их муниципалитет поддержит инициативу губернатора и ничего страшного в том, что эти дни не будут оплачиваться, по словам Татьяны Степанюк, нет: «Думаю, это нормальная ситуация, мы в принципе и так в субботу решаем какие-то вопросы, и думаю, никаких противоречий не будет. Подготовка к Новому году у нас идет, все вопросы обсуждаются в рабочем порядке, и в выходные мы продолжим эту работу. Мы согласны и такую инициативу губернатора поддерживаем. Тем более Новый год – это такой праздник, которого все ждут, и его, конечно, надо подготовить идеально, чтобы все было на высшем уровне, поэтому я думаю, все районы такую идею главы региона поддержат».

Руководитель Государственной инспекции труда Кемеровской области Анатолий Кареев не смог прокомментировать «Клубу Регионов» инициативу Амана Тулеева: не противоречит ли она трудовому кодексу.

Версия для печати