Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 декабря 2009 | Архив

Губернатор Аман Тулеев отправил в отставку главврача Кемеровской областной больницы

Губернатор Аман Тулеев отправил в отставку главного врача областной клинической больницы Михаила Ликстанова. В приказе об увольнении говорится, что несмотря на то, что в последнее время в этом главном лечебном учреждении Кузбасса проведена большая хозяйственная и организационная работа, отсюда не прекращается поток жалоб от пациентов на увеличение количества платных медицинских услуг, завышение расценок. Имеют место неоправданные закупки дорогостоящего медицинского оборудования, а также его неэффективное использование. Поступает много нареканий на качество лечения. Так, Аман Тулеев возмущен, что до сих пор ему не представлено заключение о гибели пациента областной больницы Ильи Латиева, к которой, возможно, привело неправильное лечение. По мнению губернатора, идет затягивание разбирательства, не исключено, что это делается для того, чтобы вывести виновных из-под ответственности. Нет контроля за объемами работ строительных организаций и их расценками на строительстве областного перинатального центра, возводимого на территории больницы.

В связи с этим губернатор еще раз обратил внимание всех главных врачей медицинских учреждений, а также начальников управлений здравоохранения городов и районов области – на улучшение повседневной работы с населением, на повышение качества медицинских услуг. При невыполнении этих требований к ним будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до отстранения от должности.

Сегодня же губернатор назначил главным врачом областной клинической больницы Вадима Новикова, работавшего заместителем губернатора по вопросам социальной политики. На должность заместителя губернатора назначен Алексей Сергеев, до этого возглавлявший департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Сегодня же на должность начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области назначен Валерий Цой, ранее возглавлявший ресурсный отдел этого департамента.

Валерий Цой родился 21 апреля 1969 года в городе Талды-Курган Казахской ССР. Образование – высшее, в 1995 году окончил Кемеровский Государственный медицинский институт по специальности педиатрия. После прохождения интернатуры с 1997 года работал детским врачом-хирургом в многопрофильной детской больнице, детской городской клинической больнице №5. Воспитывает сына и дочь.

ako.ru

Версия для печати