Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 декабря 2009 | Архив

Глава Кузбасса отреагировал на взрыв в Свердловской области

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование губернатору Свердловской области Александру Мишарину в связи с аварией на шахте «Естюнинская», унесшей жизни девяти человек. По сообщению информагентств, взрыв произошел 23 декабря на шахте «Естюнинская» под Нижним Тагилом на глубине 180 метров во время горных работ. В момент аварии под землей находились 123 человека, из них 114 были эвакуированы.

Предполагается, что причиной взрыва стала детонация аммонита при его транспортировке. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ, повлекшего по неосторожности смерть двух или более человек. Также в качестве одной из версий происшествия рассматривается «человеческий фактор».

В связи с аварией на нижнетагильской шахте Аман Тулеев обратился к руководителям кузбасских угольных компаний и самостоятельных предприятий. Он потребовал в трехдневный срок проверить обеспечение безопасности в газоопасных забоях, а также при доставке, транспортировке и переносе взрывчатых материалов. В случаях выявления нарушений работу предприятий нужно приостановить до полного устранения нарушений, чтобы избежать гибели людей.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.