Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
12 января 2010 | Архив

Тулеев построит одноэтажный Кузбасс

Глава Кузбасса Аман Тулеев объявил 2010г. Годом малоэтажного строительства. За текущий год в области планируют построить 1 млн. кв. метров жилья. Из областной казны каждой семье, участвующей в областной программе, будет выделена безвозмездная субсидия в 300-400 тыс. рублей. Остаток стоимости жилья должен быть оплачен из личных средств.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил 2010г. Годом малоэтажного строительства в регионе. Об этом он заявил на встрече с президентом ЗАО ХК «Сибирский деловой союз» Михаилом Федяевым. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, стороны договорились о совместном проекте по строительству индивидуального жилья для работников, которые трудятся на селе. Так, в текущем году с участием компании планируется построить не менее 30 коттеджей экономкласса в селе Ваганово Промышленновского района и поселке Верх-Чебула Чебулинского района. Кроме того, будут застраиваться и другие площадки. Из областного бюджета на строительство домов каждой семье будет выделена безвозмездная субсидия в размере 300-400 тыс. рублей. Остаток стоимости жилья должен быть оплачен из личных средств или банковского кредита.

В целом, по сообщению пресс-службы, в Кузбассе планируется построить в 2010г. 1 млн. кв. метров жилья, в том числе не менее 500 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья. Это позволит улучшить жилищные условия 5 тыс. семьям селян.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.