прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 января 2010 | Архив

Аман Тулеев отдаст свою зарплату ветеранам

В администрации Кемеровской области принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников на специальный счет, созданный для оказания помощи ветеранам ВОВ. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Аман Тулеев также примет участие в благотворительной акции.

В обладминистрации Кузбасса принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников на специальный благотворительный счет. Средства пойдут на помощь ветеранам войны и будут направлены в областной клинический госпиталь ветеранов ВОВ на проведение ремонта и приобретение современного медицинского оборудования.

Начальник пресс-службы губернатора Кемеровской области Олег Шишко в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил: «Сейчас ведется большая работа, каждый день выходят с инициативой города, и даже районы проводят такие же акции, перечисляют свои зарплаты на поддержку ветеранам. Сейчас задача номер один – уделить все внимание ветеранам. Это правильная целенаправленная акция». По словам Олега Шишко, сам губернатор Аман Тулеев также примет участие в благотворительной акции.

Согласно прошлогодней декларации о доходах, опубликованной в «Известиях», ежегодная зарплата Амана Тулеева составляет 3 млн. рублей. А значит, на благотворительный счет ветеранов лично от кемеровского губернатора поступит около 11 тыс. рублей.

Также глава Кузбасса обратился к главам городов и районов Кемеровской области с просьбой поддержать инициативу областных властей и внести свой вклад в оказание помощи ветеранам. При этом губернатор подчеркнул, что все собранные средства должны направляться адресно, в зависимости от нужд ветеранов: на улучшение их материального положения, жилищных условий, приобретение медикаментов.

Версия для печати