Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 января 2010 | Архив

Аман Тулеев отдаст свою зарплату ветеранам

В администрации Кемеровской области принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников на специальный счет, созданный для оказания помощи ветеранам ВОВ. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Аман Тулеев также примет участие в благотворительной акции.

В обладминистрации Кузбасса принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников на специальный благотворительный счет. Средства пойдут на помощь ветеранам войны и будут направлены в областной клинический госпиталь ветеранов ВОВ на проведение ремонта и приобретение современного медицинского оборудования.

Начальник пресс-службы губернатора Кемеровской области Олег Шишко в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил: «Сейчас ведется большая работа, каждый день выходят с инициативой города, и даже районы проводят такие же акции, перечисляют свои зарплаты на поддержку ветеранам. Сейчас задача номер один – уделить все внимание ветеранам. Это правильная целенаправленная акция». По словам Олега Шишко, сам губернатор Аман Тулеев также примет участие в благотворительной акции.

Согласно прошлогодней декларации о доходах, опубликованной в «Известиях», ежегодная зарплата Амана Тулеева составляет 3 млн. рублей. А значит, на благотворительный счет ветеранов лично от кемеровского губернатора поступит около 11 тыс. рублей.

Также глава Кузбасса обратился к главам городов и районов Кемеровской области с просьбой поддержать инициативу областных властей и внести свой вклад в оказание помощи ветеранам. При этом губернатор подчеркнул, что все собранные средства должны направляться адресно, в зависимости от нужд ветеранов: на улучшение их материального положения, жилищных условий, приобретение медикаментов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.