Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2010 | Архив

Аман Тулеев отдаст свою зарплату ветеранам

В администрации Кемеровской области принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников на специальный счет, созданный для оказания помощи ветеранам ВОВ. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Аман Тулеев также примет участие в благотворительной акции.

В обладминистрации Кузбасса принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников на специальный благотворительный счет. Средства пойдут на помощь ветеранам войны и будут направлены в областной клинический госпиталь ветеранов ВОВ на проведение ремонта и приобретение современного медицинского оборудования.

Начальник пресс-службы губернатора Кемеровской области Олег Шишко в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил: «Сейчас ведется большая работа, каждый день выходят с инициативой города, и даже районы проводят такие же акции, перечисляют свои зарплаты на поддержку ветеранам. Сейчас задача номер один – уделить все внимание ветеранам. Это правильная целенаправленная акция». По словам Олега Шишко, сам губернатор Аман Тулеев также примет участие в благотворительной акции.

Согласно прошлогодней декларации о доходах, опубликованной в «Известиях», ежегодная зарплата Амана Тулеева составляет 3 млн. рублей. А значит, на благотворительный счет ветеранов лично от кемеровского губернатора поступит около 11 тыс. рублей.

Также глава Кузбасса обратился к главам городов и районов Кемеровской области с просьбой поддержать инициативу областных властей и внести свой вклад в оказание помощи ветеранам. При этом губернатор подчеркнул, что все собранные средства должны направляться адресно, в зависимости от нужд ветеранов: на улучшение их материального положения, жилищных условий, приобретение медикаментов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.