Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2010 | Архив

Глава Кузбасса замораживает рабочее время

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев в связи с сильными морозами рекомендовал руководителям предприятий и учреждений сместить начало или сократить рабочие дни и по возможности организовывать работу на дому.

Глава Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, собственникам предприятий всех форм собственности с предложением сократить, где это возможно, продолжительность рабочего дня. Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, это связано с аномально низкой температурой, установившейся в регионе.

Как отмечается в сообщении, Тулеев предлагает руководителям предприятий и организаций, где нет непрерывного процесса производства, пересмотреть графики выхода на работу, «перенести начало рабочего дня с ранних утренних часов, когда морозы особенно лютые, на более позднее время». Особое внимание, по мнению главы региона, следует уделить женщинам. Также Аман Тулеев предлагает рассмотреть возможность организации рабочего процесса на дому.

Добавим, что в то же время кемеровский губернатор принял решение о выделении 500 тыс. рублей в помощь Монголии, серьезно пострадавшей из-за суровых морозов. Кроме того, Тулеев передал слова поддержки от населения Кузбасса президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу и премьер-министру Сухбаатарыну Батболду.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.