Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2010 | Архив

Глава Кузбасса замораживает рабочее время

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев в связи с сильными морозами рекомендовал руководителям предприятий и учреждений сместить начало или сократить рабочие дни и по возможности организовывать работу на дому.

Глава Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, собственникам предприятий всех форм собственности с предложением сократить, где это возможно, продолжительность рабочего дня. Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, это связано с аномально низкой температурой, установившейся в регионе.

Как отмечается в сообщении, Тулеев предлагает руководителям предприятий и организаций, где нет непрерывного процесса производства, пересмотреть графики выхода на работу, «перенести начало рабочего дня с ранних утренних часов, когда морозы особенно лютые, на более позднее время». Особое внимание, по мнению главы региона, следует уделить женщинам. Также Аман Тулеев предлагает рассмотреть возможность организации рабочего процесса на дому.

Добавим, что в то же время кемеровский губернатор принял решение о выделении 500 тыс. рублей в помощь Монголии, серьезно пострадавшей из-за суровых морозов. Кроме того, Тулеев передал слова поддержки от населения Кузбасса президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу и премьер-министру Сухбаатарыну Батболду.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.