Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 февраля 2010 | Архив

Тулеев рассказал Медведеву о долгах и холодах

Дмитрий Медведев в ходе визита в Кемеровскую область провел встречу с главой региона Аманом Тулеевым. Губернатор доложил президенту о ситуации на рынке труда и о мерах, принятых в связи с сильными холодами. Глава государства посетил Кедровский угольный бассейн, где наблюдал за открытием первого в России промысла по добыче метана из угольных пластов.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Кемеровскую область. В ходе пребывания в регионе глава государства провел встречу с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Как сообщает пресс-служба президента России, Медведев и Тулеев обсудили социально-экономическую обстановку в области. В частности, глава региона проинформировал президента о ситуации на рынке труда.

По словам кемеровского губернатора, в 2009г. в области открылись 11 новых предприятий, благодаря чему создано 23 тыс. рабочих мест. В 2010г. запланировано открытие еще восьми предприятий. Также глава региона отметил, что текущая задолженность по зарплате составляет 39 млн. рублей. Выплаты каждого предприятия отслеживаются в ручном режиме. В бюджетной сфере задолженности по зарплате нет.

Также президент и губернатор затронули тему установившихся в Кемеровской области холодов. Однако, несмотря на появившиеся в связи с морозами сложности, глава Кузбасса отметил, что «морозы для шахтеров – к деньгам»: в связи с необходимостью подавать больше тепла, закупки угля возрастают.

Добавим, что помимо встречи с Аманом Тулеевым Дмитрий Медведев посетил Кедровский угольный бассейн, где наблюдал за открытием первого в России промысла по добыче метана из угольных пластов.

Напомним, что ранее президент посетил Томскую область, где также провел встречу с главой региона Виктором Крессом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.