Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 февраля 2010 | Архив

Тулеев рассказал Медведеву о долгах и холодах

Дмитрий Медведев в ходе визита в Кемеровскую область провел встречу с главой региона Аманом Тулеевым. Губернатор доложил президенту о ситуации на рынке труда и о мерах, принятых в связи с сильными холодами. Глава государства посетил Кедровский угольный бассейн, где наблюдал за открытием первого в России промысла по добыче метана из угольных пластов.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Кемеровскую область. В ходе пребывания в регионе глава государства провел встречу с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Как сообщает пресс-служба президента России, Медведев и Тулеев обсудили социально-экономическую обстановку в области. В частности, глава региона проинформировал президента о ситуации на рынке труда.

По словам кемеровского губернатора, в 2009г. в области открылись 11 новых предприятий, благодаря чему создано 23 тыс. рабочих мест. В 2010г. запланировано открытие еще восьми предприятий. Также глава региона отметил, что текущая задолженность по зарплате составляет 39 млн. рублей. Выплаты каждого предприятия отслеживаются в ручном режиме. В бюджетной сфере задолженности по зарплате нет.

Также президент и губернатор затронули тему установившихся в Кемеровской области холодов. Однако, несмотря на появившиеся в связи с морозами сложности, глава Кузбасса отметил, что «морозы для шахтеров – к деньгам»: в связи с необходимостью подавать больше тепла, закупки угля возрастают.

Добавим, что помимо встречи с Аманом Тулеевым Дмитрий Медведев посетил Кедровский угольный бассейн, где наблюдал за открытием первого в России промысла по добыче метана из угольных пластов.

Напомним, что ранее президент посетил Томскую область, где также провел встречу с главой региона Виктором Крессом.

Версия для печати