Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 марта 2010 | Архив

Глава Кузбасса просит испанцев поймать преступников

Фото: expert.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к послу Испании в РФ с просьбой о содействии в поимке преступников, ограбивших кузбасскую сноубордистку Екатерину Тедегешеву. Спортсменка находилась в Испании на этапе Кубка мира. Из ее машины были похищены паспорта и около 8 тыс. евро. Также в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области.

Кемеровскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву ограбили в Испании, где спортсменка принимала участие в этапе розыгрыша Кубка мира. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, во время переезда из Барселоны в Мадрид на одной их парковок неизвестные, разбив стекло автомобиля, на котором двигалась Екатерина Тудегешева, вытащили ее личные вещи, включая паспорта и призовые за победу, около 8 тыс. евро. «Мы вызвали полицию, через некоторое время нам вернули только документы», – рассказала Тудегешева.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Испании в РФ Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников. Кроме того, в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области, намеченный на 23 марта. Как отмечается в общении пресс-службы, на приеме традиционно чествуют лучших спортсменов области по итогам прошлого года.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.