Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 марта 2010 | Архив

Глава Кузбасса просит испанцев поймать преступников

Фото: expert.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к послу Испании в РФ с просьбой о содействии в поимке преступников, ограбивших кузбасскую сноубордистку Екатерину Тедегешеву. Спортсменка находилась в Испании на этапе Кубка мира. Из ее машины были похищены паспорта и около 8 тыс. евро. Также в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области.

Кемеровскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву ограбили в Испании, где спортсменка принимала участие в этапе розыгрыша Кубка мира. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, во время переезда из Барселоны в Мадрид на одной их парковок неизвестные, разбив стекло автомобиля, на котором двигалась Екатерина Тудегешева, вытащили ее личные вещи, включая паспорта и призовые за победу, около 8 тыс. евро. «Мы вызвали полицию, через некоторое время нам вернули только документы», – рассказала Тудегешева.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Испании в РФ Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников. Кроме того, в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области, намеченный на 23 марта. Как отмечается в общении пресс-службы, на приеме традиционно чествуют лучших спортсменов области по итогам прошлого года.

Версия для печати
Главное