Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2010 | Архив

Глава Кузбасса просит испанцев поймать преступников

Фото: expert.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к послу Испании в РФ с просьбой о содействии в поимке преступников, ограбивших кузбасскую сноубордистку Екатерину Тедегешеву. Спортсменка находилась в Испании на этапе Кубка мира. Из ее машины были похищены паспорта и около 8 тыс. евро. Также в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области.

Кемеровскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву ограбили в Испании, где спортсменка принимала участие в этапе розыгрыша Кубка мира. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, во время переезда из Барселоны в Мадрид на одной их парковок неизвестные, разбив стекло автомобиля, на котором двигалась Екатерина Тудегешева, вытащили ее личные вещи, включая паспорта и призовые за победу, около 8 тыс. евро. «Мы вызвали полицию, через некоторое время нам вернули только документы», – рассказала Тудегешева.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Испании в РФ Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников. Кроме того, в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области, намеченный на 23 марта. Как отмечается в общении пресс-службы, на приеме традиционно чествуют лучших спортсменов области по итогам прошлого года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.