Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 марта 2010 | Архив

Глава Кузбасса просит испанцев поймать преступников

Фото: expert.ru

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к послу Испании в РФ с просьбой о содействии в поимке преступников, ограбивших кузбасскую сноубордистку Екатерину Тедегешеву. Спортсменка находилась в Испании на этапе Кубка мира. Из ее машины были похищены паспорта и около 8 тыс. евро. Также в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области.

Кемеровскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву ограбили в Испании, где спортсменка принимала участие в этапе розыгрыша Кубка мира. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, во время переезда из Барселоны в Мадрид на одной их парковок неизвестные, разбив стекло автомобиля, на котором двигалась Екатерина Тудегешева, вытащили ее личные вещи, включая паспорта и призовые за победу, около 8 тыс. евро. «Мы вызвали полицию, через некоторое время нам вернули только документы», – рассказала Тудегешева.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к чрезвычайному и полномочному послу Испании в РФ Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников. Кроме того, в связи с инцидентом глава Кузбасса распорядился перенести губернаторский прием спортсменов области, намеченный на 23 марта. Как отмечается в общении пресс-службы, на приеме традиционно чествуют лучших спортсменов области по итогам прошлого года.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.