Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 марта 2010 | Архив

Кемеровский губернатор устроит «темную» администрации

Фото: bankfax.ru

В здании администрации Кемеровской области 27 марта на всю ночь выключат свет в рамках акции «Час Земли». Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между главой Кузбасса Аманом Тулеевым и Всемирным фондом дикой природы (WWF). Цель акции – привлечь внимание общественности к экономии энергоресурсов и сохранению природной среды и климата.

Губернатор Кемеровский области Аман Тулеев и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подписали соглашение о проведении «Часа Земли» на территории Кузбасса. «Час Земли» – это символическая акция, которая заключается в том, что люди во всем мире 27 марта выключат свет на один час – с 20.30 до 21.30 в целях экономии энергоресурсов и сохранения природной среды и климата. Как отмечается в сообщении фонда дикой природы, согласно подписанному соглашению подсветку здания администрации Кемеровской области планируют отключить не на один час, как предлагает WWF, а на всю ночь. Кроме того, администрация региона окажет информационную поддержку акции. В частности, главам городов и районов области направлены телеграммы от имени губернатора с просьбой присоединиться к «Часу Земли». В самом Кемерово также планируют снизить потребление электроэнергии рекламных неоновых вывесок на 30%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.