Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2010 | Архив

Кемеровский губернатор устроит «темную» администрации

Фото: bankfax.ru

В здании администрации Кемеровской области 27 марта на всю ночь выключат свет в рамках акции «Час Земли». Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между главой Кузбасса Аманом Тулеевым и Всемирным фондом дикой природы (WWF). Цель акции – привлечь внимание общественности к экономии энергоресурсов и сохранению природной среды и климата.

Губернатор Кемеровский области Аман Тулеев и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подписали соглашение о проведении «Часа Земли» на территории Кузбасса. «Час Земли» – это символическая акция, которая заключается в том, что люди во всем мире 27 марта выключат свет на один час – с 20.30 до 21.30 в целях экономии энергоресурсов и сохранения природной среды и климата. Как отмечается в сообщении фонда дикой природы, согласно подписанному соглашению подсветку здания администрации Кемеровской области планируют отключить не на один час, как предлагает WWF, а на всю ночь. Кроме того, администрация региона окажет информационную поддержку акции. В частности, главам городов и районов области направлены телеграммы от имени губернатора с просьбой присоединиться к «Часу Земли». В самом Кемерово также планируют снизить потребление электроэнергии рекламных неоновых вывесок на 30%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.