Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 марта 2010 | Архив

Глава Кузбасса выразил соболезнования семьям погибших при терактах в московских метро

Губернатор Аман Тулеев от имени кузбассовцев направил телеграмму мэру Москвы Юрию Лужкову, в которой выразил искренние соболезнования семьям погибших при терактах в московском метро. Аман Тулеев предложил оказать семьям погибших любую посильную помощь.

По последним данным, в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» погибло по меньшей мере 36 человек, еще более 60 человек получили ранения.

Сегодня же губернатор направил телеграммы главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов, предприятий всех форм собственности, социальных учреждений с требованием проверить и усилить охрану объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения. Особое внимание обратить на места массового пребывания людей, рынки, кинотеатры, стадионы, вокзалы, аэропорты, станции, учебные и лечебные заведения, пассажирские транспортные средства и остановки общественного транспорта.

Также необходимо усилить контроль за безопасностью перевозки взрывчатых, химических и других опасных веществ. Аман Тулеев потребовал организовать проверки общественного транспорта, остановок на маршрутах их движения, обеспечить надежную охрану транспорта в нерабочее время, исключить доступ сюда посторонних лиц. Проводить полный предрейсовый досмотр каждого транспортного средства.

Одновременно Аман Тулеев обращается ко всем кузбассовцам с призывом быть бдительными, при обнаружении посторонних предметов, подозрительных лиц, действий с их стороны немедленно сообщать в правоохранительные органы, ФСБ, МЧС по телефонам: 58-48-00 (дежурный по УФСБ), 36-54-49 (телефон доверия УФСБ), 34-84-01, 34-84-02 (Главное управление МЧС России по Кемеровской области) или 02.

Сегодня первый заместитель Валентин Мазикин по поручению губернатора провел совещание по усилению антитеррористической деятельности на территории Кемеровской области.

ako.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».