Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 марта 2010 | Архив

Глава Кузбасса выразил соболезнования семьям погибших при терактах в московских метро

Губернатор Аман Тулеев от имени кузбассовцев направил телеграмму мэру Москвы Юрию Лужкову, в которой выразил искренние соболезнования семьям погибших при терактах в московском метро. Аман Тулеев предложил оказать семьям погибших любую посильную помощь.

По последним данным, в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» погибло по меньшей мере 36 человек, еще более 60 человек получили ранения.

Сегодня же губернатор направил телеграммы главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов, предприятий всех форм собственности, социальных учреждений с требованием проверить и усилить охрану объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения. Особое внимание обратить на места массового пребывания людей, рынки, кинотеатры, стадионы, вокзалы, аэропорты, станции, учебные и лечебные заведения, пассажирские транспортные средства и остановки общественного транспорта.

Также необходимо усилить контроль за безопасностью перевозки взрывчатых, химических и других опасных веществ. Аман Тулеев потребовал организовать проверки общественного транспорта, остановок на маршрутах их движения, обеспечить надежную охрану транспорта в нерабочее время, исключить доступ сюда посторонних лиц. Проводить полный предрейсовый досмотр каждого транспортного средства.

Одновременно Аман Тулеев обращается ко всем кузбассовцам с призывом быть бдительными, при обнаружении посторонних предметов, подозрительных лиц, действий с их стороны немедленно сообщать в правоохранительные органы, ФСБ, МЧС по телефонам: 58-48-00 (дежурный по УФСБ), 36-54-49 (телефон доверия УФСБ), 34-84-01, 34-84-02 (Главное управление МЧС России по Кемеровской области) или 02.

Сегодня первый заместитель Валентин Мазикин по поручению губернатора провел совещание по усилению антитеррористической деятельности на территории Кемеровской области.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.