Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2010 | Архив

Глава Кузбасса спасает от потопа картошку

По инициативе кемеровского губернатора Амана Тулеева у пенсионеров, чьи погреба попадают в зону подтопления, закупается картофель. Уже приобретено 112 кг. Овощи закупаются на средства из областного бюджета. Приобретенные таким образом продукты будут поставляться в социальные учреждения.

В Кемеровской области работники социальной защиты закупили 112 кг картофеля у пенсионеров, чьи дома и погреба могут попасть в зону подтопления при предстоящем паводке. Решение оказать помощь жителям, чьи погреба может подтопить при разливе рек, и одновременно сохранить имеющиеся у них запасы овощей принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Отметим, что овощи приобретаются на областные средства. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, акция по закупке у населения оставшихся в погребах запасов продлится до конца следующей недели. За это время соцработники обойдут все значащиеся в специальных списках дома и предложат пенсионерам с невысоким достатком продать свою продукцию. Вся вырученная на эти средства продукция будет передана в социальные учреждения.

Стоит сказать, что по инициативе властей волонтеры помогут пенсионерам и инвалидам поднять и переместить в безопасное место овощи, которые останутся у них, и ценные вещи.

Добавим, что, кроме того, территориям, попадающим в зону подтопления, из областного бюджета выделены средства на оказание материальной поддержки по страхованию имущества граждан, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.