Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 апреля 2010 | Архив

Глава Кузбасса спасает от потопа картошку

По инициативе кемеровского губернатора Амана Тулеева у пенсионеров, чьи погреба попадают в зону подтопления, закупается картофель. Уже приобретено 112 кг. Овощи закупаются на средства из областного бюджета. Приобретенные таким образом продукты будут поставляться в социальные учреждения.

В Кемеровской области работники социальной защиты закупили 112 кг картофеля у пенсионеров, чьи дома и погреба могут попасть в зону подтопления при предстоящем паводке. Решение оказать помощь жителям, чьи погреба может подтопить при разливе рек, и одновременно сохранить имеющиеся у них запасы овощей принял глава Кузбасса Аман Тулеев. Отметим, что овощи приобретаются на областные средства. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, акция по закупке у населения оставшихся в погребах запасов продлится до конца следующей недели. За это время соцработники обойдут все значащиеся в специальных списках дома и предложат пенсионерам с невысоким достатком продать свою продукцию. Вся вырученная на эти средства продукция будет передана в социальные учреждения.

Стоит сказать, что по инициативе властей волонтеры помогут пенсионерам и инвалидам поднять и переместить в безопасное место овощи, которые останутся у них, и ценные вещи.

Добавим, что, кроме того, территориям, попадающим в зону подтопления, из областного бюджета выделены средства на оказание материальной поддержки по страхованию имущества граждан, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.