Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 апреля 2010 | Архив

Тулеев присягнул в четвертый раз

В Кемеровской области Аман Тулеев официально вступил в должность губернатора. Эксперты не прогнозируют изменений в региональной политике во время нового губернаторского срока Тулеева, который вступает в должность главы Кузбасса в четвертый раз.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев официально вступил в должность главы региона. В ходе церемонии инаугурации глава Кузбасса принес присягу главы региона. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты областного совета, члены Совета Федерации РФ и депутаты Госдумы РФ от Кузбасса, главы городов и районов, представители местных советов. Отметим, что Аман Тулеев вступает в должность губернатора Кемеровской области в четвертый раз.

Напомним, что Тулеев был единогласно утвержден главой Кузбасса 18 марта 2010г., его кандидатуру на голосование областного совета депутатов внес президент России Дмитрий Медведев. Ранее главе государства ЕР предложила трех кандидатов на должность главы Кемеровской области: помимо Амана Тулеева в список входили замгубернатора региона Валентин Мазикин, депутат Госдумы Сергей Неверов. Также своего кандидата, депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова, на должность руководителя этой области предлагала и «Справедливая Россия», однако президент не стал рассматривать предложение эсеров.

Отметим, что эксперты не сомневались в переназначении Амана Тулеева на пост главы Кузбасса. Ведущий эксперт ЦПКР Оксана Гончаренко в интервью «Клубу Регионов» отмечала: «Реальной альтернативы Аману Тулееву я не вижу».

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Волчек в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» заявил: «В этой сложной социально-экономической ситуации, я думаю, фигура Тулеева самая приемлемая, поскольку он является стабилизирующим фактором для региона, он является той силой, которая соблюдает баланс интересов различных слоев общества и является выразителем ярко выраженной социальной политики на Кузбассе».

Стоит сказать, что местные наблюдатели не прогнозируют изменения региональной политики во время нового губернаторского срока Тулеева. Однако почти сразу после голосования за наделение Амана Тулеева губернаторскими полномочиями в начале апреля по инициативе главы Кузбасса депутаты Новокузнецкого горсовета отправили в отставку главу города Сергея Мартина. И.о мэра города был назначен замгубернатора Валерий Смолего.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.