Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2010 | Архив

Аман Тулеев назначил пятницу субботником

Более 600 тыс. человек работали на Всекузбасском субботнике, принять участие в котором всех жителей Кемеровской области призвал губернатор Аман Тулеев. Примечательно, что «праздник свободного труда» прошел в пятницу 23 апреля. По мнению Тулеева, главная задача субботника – навести порядок в преддверии майских праздников.

В Кемеровской области прошла массовая уборка территорий. С предложением выйти 23 апреля в пятницу на субботник к жителям региона обратился глава Кузбасса Аман Тулеев. Также губернатор призвал руководителей промышленных предприятий области, общественных движений, молодогвардейцев партии «Единая Россия» принять самое активное участие во Всекузбасском субботнике. Особое внимание Тулеев просил обратить на уборку дворовых территорий и улиц частного сектора. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, главная задача субботника – максимально навести порядок в регионе, приготовив его к проведению предстоящих первомайских праздников. По данным областного департамента ЖКХ, на улицы городов и поселков Кузбасса вышли более 600 тыс. человек. Привести в порядок удалось 15 млн. квадратных метров парков, скверов, газонов, дворовых участков. Отремонтировано и покрашено 180 павильонов на остановках общественного транспорта и 25,5 тыс. метров ограждений. Очищено от мусора 2,5 тыс. километров дорог. Для сохранности проезжей части продолжается заливка трещин. Ямочный ремонт произведен на площади 2 тыс. квадратных метров.

Губернатор Кемеровской области поблагодарил всех участников субботника, пожелал здоровья и удачи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».