Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2010 | Архив

Глава Кузбасса поставил Макиавелли на полку

Кемеровский губернатор Аман Тулеев подарил областной библиотеке личную коллекцию книг. Среди них воспоминания и сочинения Гая Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Конфуция, Уинстона Черчилля, Никколо Макиавелли. Коллекция даров главы региона библиотеке насчитывает 2 тыс. экземпляров и представлена на специальной выставке.

Глава Кузбасса Аман Тулеев подарил Кемеровской областной научной библиотеки имени В. Д. Федорова несколько уникальных изданий. Это вышедшие ограниченным тиражом книги из серии «Мир литературных героев», посвященные теме высокой политики в истории. В коллекции 10 книг. Среди них: воспоминания и сочинения Гая Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Конфуция, Уинстона Черчилля, Никколо Макиавелли и другие. Стоит отметить, что каждая книга этой серии изготовлена с использованием самых сложных технологий и имеет свой персональный номер. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящий момент в именной книжной коллекции даров губернатора библиотеке им. В. Д. Федорова насчитывается около 2 тыс. экземпляров. Это книги, подаренные главе региона с автографами авторов, редакторов, коллективов, изданные малыми тиражами, уникального полиграфического исполнения и представляющие большую библиографическую редкость. Все издания отражены в печатном и электронном каталоге библиотеки.

Данные книги представлены на выставке «Коллекция книг – подарков Губернатора А. Г. Тулеева», которая проходит в выставочном зале Кемеровской областной научной библиотеки и продлится до 9 мая.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.