Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 апреля 2010 | Архив

Глава Кузбасса поставил Макиавелли на полку

Кемеровский губернатор Аман Тулеев подарил областной библиотеке личную коллекцию книг. Среди них воспоминания и сочинения Гая Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Конфуция, Уинстона Черчилля, Никколо Макиавелли. Коллекция даров главы региона библиотеке насчитывает 2 тыс. экземпляров и представлена на специальной выставке.

Глава Кузбасса Аман Тулеев подарил Кемеровской областной научной библиотеки имени В. Д. Федорова несколько уникальных изданий. Это вышедшие ограниченным тиражом книги из серии «Мир литературных героев», посвященные теме высокой политики в истории. В коллекции 10 книг. Среди них: воспоминания и сочинения Гая Юлия Цезаря, Наполеона Бонапарта, Конфуция, Уинстона Черчилля, Никколо Макиавелли и другие. Стоит отметить, что каждая книга этой серии изготовлена с использованием самых сложных технологий и имеет свой персональный номер. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в настоящий момент в именной книжной коллекции даров губернатора библиотеке им. В. Д. Федорова насчитывается около 2 тыс. экземпляров. Это книги, подаренные главе региона с автографами авторов, редакторов, коллективов, изданные малыми тиражами, уникального полиграфического исполнения и представляющие большую библиографическую редкость. Все издания отражены в печатном и электронном каталоге библиотеки.

Данные книги представлены на выставке «Коллекция книг – подарков Губернатора А. Г. Тулеева», которая проходит в выставочном зале Кемеровской областной научной библиотеки и продлится до 9 мая.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.