Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июля 2008 | Архив

Бойцы студотрядов помогут Аману Тулееву в наведении порядка на ночных улицах

Инициатива кемеровского губернатора по введению «тихого часа» для подростков была подхвачена активистами студенческих отрядов, именующих себя бойцами.

Всего по области в подобных рейдах задействовано более 100 бойцов студенческих отрядов. Они патрулируют общественные места совместно с милиционерами и социальными работниками.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, бойцы отряда сопровождают подростков домой и проводят с ними и с их родителями разъяснительные беседы.

За последние сутки стражи порядка совместно с молодежными активистами и другими представителями общественности проверили 510 общественных мест и выявили 90 подростков, оказавшихся ночью на улицах Кузбасса без сопровождения взрослых родственников.

Как сообщили в областном департаменте административных органов, всего с начала действия в области «тихого часа» ночью в общественных местах выявлено почти 4,9 тыс. безнадзорных подростков, составлено почти 4 тыс. административных протоколов, предупреждено около 2 тыс. родителей и должностных лиц и оштрафовано около 40 человек.

В результате действия «тихого часа» число зарегистрированных по области преступлений в отношении подростков сократилось на 29%. В том числе количество преступлений против жизни и здоровья детей снизилось на 42%, практически исчезли ночные кражи мобильников. Количество правонарушений самих подростков уменьшились на 24%. Также на 24% сократилось число заявлений о без вести пропавших несовершеннолетних.

Напомним, что кузбасскую инициативу по введению «тихого часа» поддержали уже более трети субъектов Российской Федерации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.