Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2008 | Архив

Бойцы студотрядов помогут Аману Тулееву в наведении порядка на ночных улицах

Инициатива кемеровского губернатора по введению «тихого часа» для подростков была подхвачена активистами студенческих отрядов, именующих себя бойцами.

Всего по области в подобных рейдах задействовано более 100 бойцов студенческих отрядов. Они патрулируют общественные места совместно с милиционерами и социальными работниками.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, бойцы отряда сопровождают подростков домой и проводят с ними и с их родителями разъяснительные беседы.

За последние сутки стражи порядка совместно с молодежными активистами и другими представителями общественности проверили 510 общественных мест и выявили 90 подростков, оказавшихся ночью на улицах Кузбасса без сопровождения взрослых родственников.

Как сообщили в областном департаменте административных органов, всего с начала действия в области «тихого часа» ночью в общественных местах выявлено почти 4,9 тыс. безнадзорных подростков, составлено почти 4 тыс. административных протоколов, предупреждено около 2 тыс. родителей и должностных лиц и оштрафовано около 40 человек.

В результате действия «тихого часа» число зарегистрированных по области преступлений в отношении подростков сократилось на 29%. В том числе количество преступлений против жизни и здоровья детей снизилось на 42%, практически исчезли ночные кражи мобильников. Количество правонарушений самих подростков уменьшились на 24%. Также на 24% сократилось число заявлений о без вести пропавших несовершеннолетних.

Напомним, что кузбасскую инициативу по введению «тихого часа» поддержали уже более трети субъектов Российской Федерации.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.