Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2008 | Архив

Бойцы студотрядов помогут Аману Тулееву в наведении порядка на ночных улицах

Инициатива кемеровского губернатора по введению «тихого часа» для подростков была подхвачена активистами студенческих отрядов, именующих себя бойцами.

Всего по области в подобных рейдах задействовано более 100 бойцов студенческих отрядов. Они патрулируют общественные места совместно с милиционерами и социальными работниками.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, бойцы отряда сопровождают подростков домой и проводят с ними и с их родителями разъяснительные беседы.

За последние сутки стражи порядка совместно с молодежными активистами и другими представителями общественности проверили 510 общественных мест и выявили 90 подростков, оказавшихся ночью на улицах Кузбасса без сопровождения взрослых родственников.

Как сообщили в областном департаменте административных органов, всего с начала действия в области «тихого часа» ночью в общественных местах выявлено почти 4,9 тыс. безнадзорных подростков, составлено почти 4 тыс. административных протоколов, предупреждено около 2 тыс. родителей и должностных лиц и оштрафовано около 40 человек.

В результате действия «тихого часа» число зарегистрированных по области преступлений в отношении подростков сократилось на 29%. В том числе количество преступлений против жизни и здоровья детей снизилось на 42%, практически исчезли ночные кражи мобильников. Количество правонарушений самих подростков уменьшились на 24%. Также на 24% сократилось число заявлений о без вести пропавших несовершеннолетних.

Напомним, что кузбасскую инициативу по введению «тихого часа» поддержали уже более трети субъектов Российской Федерации.

Версия для печати
Главное