ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 мая 2010 | Архив

Кемеровский губернатор доложил президенту о взрыве на шахте «Распадская»

Фото: rian.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев в телефонном разговоре с президентом Дмитрием Медведевым и главой МЧС Сергеем Шойгу обсудил ситуацию на кузбасской шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая произошли взрывы. По предварительным данным, 43 человека погибли. Спасательная операция продолжается.

Два взрыва метана прогремели на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По данным на 11:00 10 мая, погибли 43 человека, в том числе 17 горноспасателей, спустившихся в шахту после первого взрыва. Госпитализированы почти 60 пострадавших.

Специалисты опасаются, что жертв может быть больше – под землей на глубине около 500 метров остаются шахтеры. Их судьба неизвестна. После того как поступила информация о взрывах на «Распадской», к месту катастрофы прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он распорядился принять все меры для обеспечения эффективной работы спасателей – местных и прибывших на помощь из Хакасии. Ростехнадзор создал комиссию по выяснению причин аварии, в настоящее время сотрудники службы составляют картину произошедшего, сообщает РИА Новости. Глава Кузбасса Аман Тулеев в телефонном разговоре с президентом Дмитрием Медведевым и с главой МЧС Сергеем Шойгу обсудил ситуацию на кузбасской шахте «Распадская». «Шойгу и Тулеев заверили Медведева в том, что используются все средства, в том числе привлечены дополнительные силы спасателей из соседних регионов», – сообщает пресс-служба президента России.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.