Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 мая 2010 | Архив

Путин и Тулеев встретились с родственниками погибших на шахте

Фото: rian.ru

На место трагедии на шахте «Распадская» прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин. Главу правительства встречал глава Кузбасса Аман Тулеев и другие должностные лица, ответственные за проведение спасательных операций. Они провели встречу с родственниками погибших. По предварительным данным, на «Распадской» погибли 52 человек.

Премьер-министр Владимир Путин прибыл в Кемеровскую область, где в ночь на 9 мая на шахте «Распадская» произошли взрывы. По последним данным, число погибших составляет 52 человека, судьба еще 38 неизвестна.

Владимир Путин вместе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым посетил больницу, где находятся на лечении шахтеры, пострадавшие при аварии на шахте. Также глава правительства встретился с родственниками погибших, выразил им свои соболезнования и сообщил, что господдержка им будет оказана в полном объеме.

В свою очередь глава Кузбасса Аман Тулеев заверил родственников, что собственники шахты выплатят по 1 млн. рублей семьям погибших шахтеров и горноспасателей. Также семьям погибших шахтеров будет выплачена годовая заработная плата, плюс зарплата за последние три месяца, плюс государственные социальные выплаты. Пострадавшие работники получат – от 30 до 200 тыс. и более рублей в зависимости от характера полученных травм, об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Владимир Путин провел совещание с участием министров правительства РФ Виктора Зубкова, Татьяны Голиковой, Сергея Шойгу и губернатора Амана Тулеева о ходе аварийно-спасательной операции на Распадской. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, премьер-министр поручил провести тщательное расследование обстоятельств аварии на шахте, включая анализ работы контрольной аппаратуры, соблюдения технологий добычи и состояние индивидуальных средств спасения. Кроме того, Владимир Путин отметил, что помощь семьям жертв катастрофы не должна быть единовременной, и потребовал решить вопросы с образованием детей погибших шахтеров и жильем для семей пострадавших.

Версия для печати
Главное