Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 мая 2010 | Архив

Соболезнования губернатору Кемеровской области выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил телеграмму губернатору А.Г.Тулееву в связи с трагедией на шахте «Распадская». «Искренне соболезную Вам, семьям погибших горняков и горноспасателей и всем пострадавшим во время взрывов 9 мая в шахте «Распадская». Господь да упокоит усопших и да исцелит раненых. Молюсь о скором спасении тех, кто еще остается под завалами. Уверен, что федеральные и региональные власти сделают для этого все необходимое. Желаю помощи Божией спасателям, врачам и всем тем, кто работает, не покладая рук ради помощи попавшим в беду людям», – говорится в телеграмме.

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в своей телеграмме выразил всем кузбассовцам искренние соболезнования по случаю трагических событий, произошедших в ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская». В послании есть такие слова: «Духовенство и православные христиане Кузбасса сердечно поддерживают Вас в этом испытании и молят Всемилостивого Бога о спасении горняков, оставшихся под завалами, о даровании здоровья пострадавшим, об укреплении сил осиротевших и о блаженном упокоении погибших шахтеров. Вечная им память».

Слова скорби и соболезнований выразили кузбассовцам Муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов и Муфтий Кемеровской области Тагир Хазрат Бикчантаев. «Главное стойкости, выдержки в эти очень горечные и печальные дни, связанные с взрывом на шахте «Распадская». Это боль не только для Кузбасса, а всего населения России. Мы просим помощи, терпения, милости и милосердия у Всевышнего. Выражаем свои глубокие соболезнования семьям погибших, а остальным скорейшего выздоровления», – сказано в телеграммах.

Свои соболезнования высказали также представители католической церкви. Архиепископ Антонио Меннини – представитель Святого Престола в Российской Федерации написал: «Узнав трагическую новость о катастрофе в шахте «Распадская», в которой погибло множество людей, и глубоко скорбя о ней, хочу выразить свои соболезнования и свою духовную близость семьям, пострадавшим от трагического события, моля Властителя Жизни об упокоении душ погибших и о небесном утешении скорбящих об утрате своих родных. Желаю также пострадавшим в этой катастрофе скорейшего выздоровления, испрашивая над ними утешительное Божественное благословение».

ako.ru

Версия для печати