Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2010 | Архив

Глава Кузбасса симпатичен прессе

Кемеровский губернатор Аман Тулеев стал лауреатом ежегодной национальной премии «Приз симпатий российской прессы СИМПРЕ 2009» в области политики. По мнению главы Союза журналистов России Всеволода Богданова, Тулеев «достоин премии за открытость в общении с прессой».

В Москве состоялась церемония вручения ежегодной национальной премии «Приз симпатий российской прессы СИМПРЕ 2009». Лауреатом премии в области политики стал глава Кузбасса Аман Тулеев. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, победители выбираются на основании опроса 100 ведущих СМИ России. Журналисты определяют знаковые личности, организации и события в области политики, бизнеса, культуры, спорта и общественной жизни. Вручается премия с 2001г.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что про эту премию он ничего не знает и «первый раз про нее услышал». Тем не менее, Всеволод Богданов отметил, что Аман Тулеев достоин быть отмеченным премией с названием «Приз симпатий российской прессы»: «Кемеровская область – это сложный регион: шахтеры, трагедии, драмы; и главе региона всегда хватает сил справиться с этими бедами. Тулеев, на мой взгляд, результативно работает с прессой, журналистами, человек демократичный, общительный, поэтому я не могу возражать, что ему дали премию. Я бы сказал, что он достоин премии за открытость в общении с прессой».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.