блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2010 | Архив

Глава Кузбасса симпатичен прессе

Кемеровский губернатор Аман Тулеев стал лауреатом ежегодной национальной премии «Приз симпатий российской прессы СИМПРЕ 2009» в области политики. По мнению главы Союза журналистов России Всеволода Богданова, Тулеев «достоин премии за открытость в общении с прессой».

В Москве состоялась церемония вручения ежегодной национальной премии «Приз симпатий российской прессы СИМПРЕ 2009». Лауреатом премии в области политики стал глава Кузбасса Аман Тулеев. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, победители выбираются на основании опроса 100 ведущих СМИ России. Журналисты определяют знаковые личности, организации и события в области политики, бизнеса, культуры, спорта и общественной жизни. Вручается премия с 2001г.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что про эту премию он ничего не знает и «первый раз про нее услышал». Тем не менее, Всеволод Богданов отметил, что Аман Тулеев достоин быть отмеченным премией с названием «Приз симпатий российской прессы»: «Кемеровская область – это сложный регион: шахтеры, трагедии, драмы; и главе региона всегда хватает сил справиться с этими бедами. Тулеев, на мой взгляд, результативно работает с прессой, журналистами, человек демократичный, общительный, поэтому я не могу возражать, что ему дали премию. Я бы сказал, что он достоин премии за открытость в общении с прессой».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.