Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июля 2010 | Архив

Кемеровскому губернатору не дает покоя жена мэра

Глава Кемеровской области Аман Тулеев намерен обязать глав муниципалитетов и председателей районных и городских советов публиковать сведения о доходах и имуществе их и членов их семей. Решение Тулеева связано с тем, что супруга главы города Мыски стала собственницей городских энергосетей. Кемеровский губернатор также обратился в правоохранительные органы с просьбой выяснить, насколько законна была приватизация.

Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину, начальнику ГУВД по региону Александру Елину и руководителю управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Надежде Газизулиной с указанием на выявленные нарушения при приватизации объектов энергетического комплекса в городе Мыски. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, работавшая в этом муниципальном образовании комиссия определила, что продажа объектов проводилось по заниженным ценам, в связи с этим бюджету региона нанесен материальный ущерб. В ходе проверок также установлено, что основным владельцем городских энергосетей является супруга главы города – Александра Торопова. Отметим, что в настоящее время комиссия продолжает свою работу в Мысках.

Аман Тулеев, в свою очередь, обратился в Совет народных депутатов Кемеровской области, к председателям городских и районных советов с предложением принять нормативно-правовые акты, обязывающие глав муниципальных образований и председателей советов ежегодно представлять сведения о полученных доходах и имуществе, принадлежащем им и членам их семьи.

Версия для печати
Главное