мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 июля 2010 | Архив

Кемеровскому губернатору не дает покоя жена мэра

Глава Кемеровской области Аман Тулеев намерен обязать глав муниципалитетов и председателей районных и городских советов публиковать сведения о доходах и имуществе их и членов их семей. Решение Тулеева связано с тем, что супруга главы города Мыски стала собственницей городских энергосетей. Кемеровский губернатор также обратился в правоохранительные органы с просьбой выяснить, насколько законна была приватизация.

Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину, начальнику ГУВД по региону Александру Елину и руководителю управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Надежде Газизулиной с указанием на выявленные нарушения при приватизации объектов энергетического комплекса в городе Мыски. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, работавшая в этом муниципальном образовании комиссия определила, что продажа объектов проводилось по заниженным ценам, в связи с этим бюджету региона нанесен материальный ущерб. В ходе проверок также установлено, что основным владельцем городских энергосетей является супруга главы города – Александра Торопова. Отметим, что в настоящее время комиссия продолжает свою работу в Мысках.

Аман Тулеев, в свою очередь, обратился в Совет народных депутатов Кемеровской области, к председателям городских и районных советов с предложением принять нормативно-правовые акты, обязывающие глав муниципальных образований и председателей советов ежегодно представлять сведения о полученных доходах и имуществе, принадлежащем им и членам их семьи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.