Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 июля 2010 | Архив

Кемеровскому губернатору не дает покоя жена мэра

Глава Кемеровской области Аман Тулеев намерен обязать глав муниципалитетов и председателей районных и городских советов публиковать сведения о доходах и имуществе их и членов их семей. Решение Тулеева связано с тем, что супруга главы города Мыски стала собственницей городских энергосетей. Кемеровский губернатор также обратился в правоохранительные органы с просьбой выяснить, насколько законна была приватизация.

Аман Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Александру Халезину, начальнику ГУВД по региону Александру Елину и руководителю управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Надежде Газизулиной с указанием на выявленные нарушения при приватизации объектов энергетического комплекса в городе Мыски. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, работавшая в этом муниципальном образовании комиссия определила, что продажа объектов проводилось по заниженным ценам, в связи с этим бюджету региона нанесен материальный ущерб. В ходе проверок также установлено, что основным владельцем городских энергосетей является супруга главы города – Александра Торопова. Отметим, что в настоящее время комиссия продолжает свою работу в Мысках.

Аман Тулеев, в свою очередь, обратился в Совет народных депутатов Кемеровской области, к председателям городских и районных советов с предложением принять нормативно-правовые акты, обязывающие глав муниципальных образований и председателей советов ежегодно представлять сведения о полученных доходах и имуществе, принадлежащем им и членам их семьи.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».