Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2008 | Архив

Аман Тулеев заложил первый камень в строящийся цементный завод

По словам кемеровского губернатора, в строительство крупнейшего завода по производству цемента будет вложено более 5 млрд. руб.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, Аман Тулеев активно поддерживал проект строительства завода еще на стадии его разработки: губернатор вел постоянные переговоры с руководством Сибирской горно-металлургической компании, которая является главным инвестором строительства.

Глава области не раз отмечал, что пуск Учуленского цементного завода позволит полностью обеспечить все стройки юга Кузбасса высококачественным цементом собственного производства.

«Мы будем производить цемент практически на месте его потребления. А это – снижение себестоимости жилья, дорог, объектов инфраструктуры», – подчеркнул Аман Тулеев на торжественной церемонии закладки первого камня.

Особенностью нового завода является то, что в качестве сырья здесь будут использоваться более 30% отходов металлургического производства. Завод будет построен на Кедровском месторождении известняков и будет состоять из трех частей: карьера по добыче известняка, дробильно-сортировочной фабрики и непосредственно цементного производства.

Отметим, что новый завод позволит сохранить уникальную экологию Горной Шории, так как выбросы вредных веществ в атмосферу будут на заводе в 15 раз меньше, чем на аналогичных производствах. Одновременно новое предприятие обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет области. По подсчетам специалистов, после выхода завода на проектную мощность в бюджеты всех уровней будет поступать примерно 1,6 млрд. руб. налогов в год. Строительство завода планируется завершить в 2010г.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]