Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2010 | Архив

Глава Кузбасса предложил проводить противопожарные проповеди

Фото: РИА Новости

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к представителям всех конфессий с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий. Глава региона также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям всех религиозных конфессий, расположенных на территории Кузбасса, с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий и принять меры по устранению выявленных недостатков. Как сообщает пресс-служба администрации региона, обращение Тулеева связано с пожаром в Храме Иконы Божией Матери «Державная», который произошел 14 сентября в монастырском комплексе Ганина Яма в Свердловской области. По версии МЧС региона, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности.

По словам кемеровского губернатора, необходимо организовать расчистку подъездных путей к зданиям и гидрантам, запретить стоянку личного транспорта там, где он мешает подъезду пожарных машин. Кроме того, совместно с противопожарной службой МЧС в срочном порядке проверить наличие планов эвакуации людей и провести инструктажи церковнослужителей, обслуживающего персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях в часы богослужений и в периоды между ними.

Аман Тулеев также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности и периодически проводить беседы о порядке эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.