Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2010 | Архив

Глава Кузбасса предложил проводить противопожарные проповеди

Фото: РИА Новости

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к представителям всех конфессий с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий. Глава региона также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям всех религиозных конфессий, расположенных на территории Кузбасса, с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий и принять меры по устранению выявленных недостатков. Как сообщает пресс-служба администрации региона, обращение Тулеева связано с пожаром в Храме Иконы Божией Матери «Державная», который произошел 14 сентября в монастырском комплексе Ганина Яма в Свердловской области. По версии МЧС региона, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности.

По словам кемеровского губернатора, необходимо организовать расчистку подъездных путей к зданиям и гидрантам, запретить стоянку личного транспорта там, где он мешает подъезду пожарных машин. Кроме того, совместно с противопожарной службой МЧС в срочном порядке проверить наличие планов эвакуации людей и провести инструктажи церковнослужителей, обслуживающего персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях в часы богослужений и в периоды между ними.

Аман Тулеев также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности и периодически проводить беседы о порядке эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Версия для печати