блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 сентября 2010 | Архив

Глава Кузбасса предложил проводить противопожарные проповеди

Фото: РИА Новости

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к представителям всех конфессий с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий. Глава региона также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям всех религиозных конфессий, расположенных на территории Кузбасса, с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий и принять меры по устранению выявленных недостатков. Как сообщает пресс-служба администрации региона, обращение Тулеева связано с пожаром в Храме Иконы Божией Матери «Державная», который произошел 14 сентября в монастырском комплексе Ганина Яма в Свердловской области. По версии МЧС региона, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности.

По словам кемеровского губернатора, необходимо организовать расчистку подъездных путей к зданиям и гидрантам, запретить стоянку личного транспорта там, где он мешает подъезду пожарных машин. Кроме того, совместно с противопожарной службой МЧС в срочном порядке проверить наличие планов эвакуации людей и провести инструктажи церковнослужителей, обслуживающего персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях в часы богослужений и в периоды между ними.

Аман Тулеев также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности и периодически проводить беседы о порядке эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.