Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 сентября 2010 | Архив

Глава Кузбасса предложил проводить противопожарные проповеди

Фото: РИА Новости

Кемеровский губернатор Аман Тулеев обратился к представителям всех конфессий с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий. Глава региона также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям всех религиозных конфессий, расположенных на территории Кузбасса, с просьбой проверить противопожарное состояние культовых зданий и принять меры по устранению выявленных недостатков. Как сообщает пресс-служба администрации региона, обращение Тулеева связано с пожаром в Храме Иконы Божией Матери «Державная», который произошел 14 сентября в монастырском комплексе Ганина Яма в Свердловской области. По версии МЧС региона, возгорание произошло из-за нарушения правил противопожарной безопасности.

По словам кемеровского губернатора, необходимо организовать расчистку подъездных путей к зданиям и гидрантам, запретить стоянку личного транспорта там, где он мешает подъезду пожарных машин. Кроме того, совместно с противопожарной службой МЧС в срочном порядке проверить наличие планов эвакуации людей и провести инструктажи церковнослужителей, обслуживающего персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях в часы богослужений и в периоды между ними.

Аман Тулеев также предложил провести проповеди с прихожанами о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности и периодически проводить беседы о порядке эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.