Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 октября 2010 | Архив

Тулеев слышит сигналы

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кузбасса Аман Тулеев обвинил чиновников Новокузнецка в саботаже и провале ряда социальных проектов. По мнению главы региона, «саботажники» накануне выборов главы Новокузнецка «получают сигналы» из Анапы, где находится Сергей Мартин, ушедший с поста мэра под нажимом Тулеева.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, выступая на одном из совещаний, обвинил чиновников Новокузнецка в саботаже и провале ряда проектов. Также глава региона высказал предположение, что они выполняют указания, «поступающие из Анапы». Предположительно, именно там сейчас находится бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин, об этом сообщает tayga.info. Напомним, ранее по инициативе Тулеева Мартин был снят с должности мэра Новокузнецка в связи с коррупционным скандалом, в котором был замешан сын главы города.

Замредактора газеты «Кузнецкий рабочий» Михаил Гревнев считает, что, выступая с критикой городских чиновников, глава региона «просто перестраховался и напугал чиновников еще сильнее, чем они к этому времени испугались»: «Я не думаю, что Мартин пошел бы на противостояние с Тулеевым. Ему это ни к чему. Он сейчас в довольно непростом положении находится: уголовные дела вокруг управляющих компаний идут, где он в качестве свидетеля, а возможно, будет переведен в другой ранг. Поэтому осложнять себе жизнь противостоянием с губернатором он никогда не станет. К тому же Мартин опытный человек и политик, и он понимает, что все это ему на пользу не будет, он сейчас не имеет каких-либо рычагов влияния, а у Тулеева их предостаточно».

Напомним, что на выборах мэра Новокузнецка, запланированных на 10 октября, глава Кузбасса поддерживает кандидатуру и.о. главы города Валерия Смолего. Кроме Смолего на пост главы Новокузнецка претендуют: от ЛДПР Дмитрий Савельев и самовыдвиженец Сергей Корнеев.

Версия для печати
Главное