Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 октября 2010 | Архив

На «Распадской» остались тела еще 17 горняков

В воскресенье на шахте «Распадская» обнаружены тела еще двух погибших горняков. Таким образом, за выходные на поверхность были подняты тела 6 погибших, в аварийной шахте все еще остается 17 горняков. Личности горняков будут установлены в результате экспертиз, которые еще предстоит провести.

Напомним, что горняки были обнаружены на пласту номер 7 на отметке минус 67 метров. Это стало возможным благодаря тому, что из подземных выработок шахты было откачено около 2 млн тонн воды и поднято около 170 тонн породы.

Как подчеркнул губернатор А.Г.Тулеев, поисковая операция будет идти до тех пор, пока не будут найдены все до последнего горняка.

Поиски проводятся силами военизированной горноспасательной части, работниками шахты «Распадская».

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».