Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2010 | Архив

Глава Кузбасса поддержал чилийских шахтеров

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев направил телеграмму послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с началом спасательной операции на чилийской шахте, где в августе в результате обвала породы были заблокированы 33 горняка. Глава региона сообщил, что весь Кузбасс с вниманием следил за событиями на шахте и пожелал здоровья горнякам и их семьям.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму поддержки послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с успешным началом спасательной операции на шахте. Напомним, что в августе этого года на одной из чилийских шахт произошел обвал породы, в результате чего 33 горняка оказались заблокированы.

Операция по поднятию шахтеров началась 13 октября. Спасатели уже вызволили шахтеров. Горняков наверх поднимали в специальной капсуле «Феникс», рассчитанной на одного человека.

«Кузбасс с большим вниманием следит за событиями на шахте. Верим в счастливый исход спасательной операции», – написал в телеграмме Аман Тулеев. Глава региона также пожелал здоровья и благополучия горнякам и их семьям.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.