мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 октября 2010 | Архив

Глава Кузбасса поддержал чилийских шахтеров

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев направил телеграмму послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с началом спасательной операции на чилийской шахте, где в августе в результате обвала породы были заблокированы 33 горняка. Глава региона сообщил, что весь Кузбасс с вниманием следил за событиями на шахте и пожелал здоровья горнякам и их семьям.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму поддержки послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с успешным началом спасательной операции на шахте. Напомним, что в августе этого года на одной из чилийских шахт произошел обвал породы, в результате чего 33 горняка оказались заблокированы.

Операция по поднятию шахтеров началась 13 октября. Спасатели уже вызволили шахтеров. Горняков наверх поднимали в специальной капсуле «Феникс», рассчитанной на одного человека.

«Кузбасс с большим вниманием следит за событиями на шахте. Верим в счастливый исход спасательной операции», – написал в телеграмме Аман Тулеев. Глава региона также пожелал здоровья и благополучия горнякам и их семьям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.