Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 октября 2010 | Архив

Глава Кузбасса поддержал чилийских шахтеров

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев направил телеграмму послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с началом спасательной операции на чилийской шахте, где в августе в результате обвала породы были заблокированы 33 горняка. Глава региона сообщил, что весь Кузбасс с вниманием следил за событиями на шахте и пожелал здоровья горнякам и их семьям.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму поддержки послу Чили в России Хуану Эдуарду Эгигурену в связи с успешным началом спасательной операции на шахте. Напомним, что в августе этого года на одной из чилийских шахт произошел обвал породы, в результате чего 33 горняка оказались заблокированы.

Операция по поднятию шахтеров началась 13 октября. Спасатели уже вызволили шахтеров. Горняков наверх поднимали в специальной капсуле «Феникс», рассчитанной на одного человека.

«Кузбасс с большим вниманием следит за событиями на шахте. Верим в счастливый исход спасательной операции», – написал в телеграмме Аман Тулеев. Глава региона также пожелал здоровья и благополучия горнякам и их семьям.

Версия для печати