Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2010 | Архив

«Тулеевский» картофель не подвел губернатора

Сорт картофеля, названный в честь губернатора Амана Тулеева, показал лучшие в Кемеровской области результаты по сравнению с другими сортами. Об этом сообщила завлабораторией ГНУ Кемеровский НИИСХ Марина Гришкова – по ее словам, масса клубней сорта «Тулеевский» достигает 800 граммов и не имеет дуплистости.

В Кемерово проходит форум «Кузбасская агропродовольственная неделя-2010». На выставочной площади представлены сельхозтехника, продукты питания, удобрения, упаковочные материалы, оборудование и технологии переработки для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Одним из представленных на выставках продуктов является картофель «Тулеевский» (сорт назван в честь губернатора Кузбасса Амана Тулеева). Как сообщила заведующая лабораторией агротехники кормовых культур ГНУ Кемеровский НИИСХ Россельхозакадемии Марина Гришкова, в Кемеровской области картофель сорта «Тулеевский», несмотря на дождливое лето и перепады температур, показал высокую урожайность по сравнению с другими сортами. Марина Гришкова также отметила, что семена картофеля высокого качества оздоровлены и без вирусов, поэтому масса клубней сортов «Тулеевский» и «Любава» достигает 800 граммов и не имеет дуплистости. Также Гришкова сообщила, что в 2010г. на хранение заложено около 400 тонн семян этих сортов картофеля, что позволит обеспечить более 100 га земель сельскохозяйственного производства и частного сектора качественным материалом.

Добавим, что картофель «Тулеевский» был выведен в Кемеровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в 2006г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.