Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2010 | Архив

«Тулеевский» картофель не подвел губернатора

Сорт картофеля, названный в честь губернатора Амана Тулеева, показал лучшие в Кемеровской области результаты по сравнению с другими сортами. Об этом сообщила завлабораторией ГНУ Кемеровский НИИСХ Марина Гришкова – по ее словам, масса клубней сорта «Тулеевский» достигает 800 граммов и не имеет дуплистости.

В Кемерово проходит форум «Кузбасская агропродовольственная неделя-2010». На выставочной площади представлены сельхозтехника, продукты питания, удобрения, упаковочные материалы, оборудование и технологии переработки для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Одним из представленных на выставках продуктов является картофель «Тулеевский» (сорт назван в честь губернатора Кузбасса Амана Тулеева). Как сообщила заведующая лабораторией агротехники кормовых культур ГНУ Кемеровский НИИСХ Россельхозакадемии Марина Гришкова, в Кемеровской области картофель сорта «Тулеевский», несмотря на дождливое лето и перепады температур, показал высокую урожайность по сравнению с другими сортами. Марина Гришкова также отметила, что семена картофеля высокого качества оздоровлены и без вирусов, поэтому масса клубней сортов «Тулеевский» и «Любава» достигает 800 граммов и не имеет дуплистости. Также Гришкова сообщила, что в 2010г. на хранение заложено около 400 тонн семян этих сортов картофеля, что позволит обеспечить более 100 га земель сельскохозяйственного производства и частного сектора качественным материалом.

Добавим, что картофель «Тулеевский» был выведен в Кемеровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства в 2006г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.