блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2010 | Архив

Глава Кузбасса предлагает хоккейного тренера из Эфиопии

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев выразил недовольство выступлением ХК «Металлург» из Новокузнецка. По словам главы региона, у команды «игры нет», «народ тоскует». «Ну купите тренера тогда в Эфиопии, может быть… Но вы верните доброе имя, былую славу нашей команде», – сказал Тулеев.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе инаугурации мэра Новокузнецка Валерия Смолего выступил с критикой «Металлурга», хоккейной команды из этого города, выступающей в КХЛ. Глава региона выразил недовольство выступлением команды в этом сезоне. «В Кемерово есть хоккейная команда. С мячом. Мы ей гордимся. Дальше бронзы она не «сползает». В Новокузнецке – шайба. Традиционно. Так в прошлом году «Металлург» потерпел аж 12 поражений подряд! Подряд! Народ-то уже волнуется! Люди ведь все равно ходят, смотрят. В этом году – то же самое. Если не нужен – определитесь. Переходите на другой вид спорта. Но мы все ведь уже привыкли, что Новокузнецк – это еще и хоккей. Которым нужно гордиться. Надо разобраться: кто тренирует? Чем они занимаются? Деньги ведь получают. А игры нет. Народ тоскует. Ну купите тренера тогда в Эфиопии, может быть… Но вы верните доброе имя, былую славу нашей команде», – приводит слова губернатора «Спортивный канал Новокузнецка».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.