Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 октября 2010 | Архив

Глава Кузбасса предлагает хоккейного тренера из Эфиопии

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев выразил недовольство выступлением ХК «Металлург» из Новокузнецка. По словам главы региона, у команды «игры нет», «народ тоскует». «Ну купите тренера тогда в Эфиопии, может быть… Но вы верните доброе имя, былую славу нашей команде», – сказал Тулеев.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе инаугурации мэра Новокузнецка Валерия Смолего выступил с критикой «Металлурга», хоккейной команды из этого города, выступающей в КХЛ. Глава региона выразил недовольство выступлением команды в этом сезоне. «В Кемерово есть хоккейная команда. С мячом. Мы ей гордимся. Дальше бронзы она не «сползает». В Новокузнецке – шайба. Традиционно. Так в прошлом году «Металлург» потерпел аж 12 поражений подряд! Подряд! Народ-то уже волнуется! Люди ведь все равно ходят, смотрят. В этом году – то же самое. Если не нужен – определитесь. Переходите на другой вид спорта. Но мы все ведь уже привыкли, что Новокузнецк – это еще и хоккей. Которым нужно гордиться. Надо разобраться: кто тренирует? Чем они занимаются? Деньги ведь получают. А игры нет. Народ тоскует. Ну купите тренера тогда в Эфиопии, может быть… Но вы верните доброе имя, былую славу нашей команде», – приводит слова губернатора «Спортивный канал Новокузнецка».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.