Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 ноября 2010 | Архив

Глава Кузбасса наградил врачей, пришивших руку

Кемеровский губернатор Аман Тулеев наградил местных врачей, которые пришили руку трехлетней девочке. Глава Кузбасса попросил медиков держать на постоянном контроле состояние ребенка. Тулеев также принял решение оказать финансовую помощь больнице, врачи которой проводили сложнейшую операцию.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился со специалистами областной клинической ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения города Прокопьевска, которые пришили трехлетнему ребенку руку, оторванную в результате несчастного случая. Левая рука Анжелики Прибытковой из деревни Школьной Прокопьевского района попала в движущийся механизм сортировочной машины. У ребенка были сломаны кости, ткани перемешаны. Девочка была доставлена в больницу, где ей сделали операцию, которая длилась в течение четырех часов. По словам главы Кузбасса Амана Тулеева, только «золотые руки наших микрохирургов смогли вернуть ребенка к жизни». В настоящее время Анжелика Прибыткова находится в больнице, ее состояние удовлетворительное.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев поблагодарил врачей за спасение ребенка и вручил им областные награды. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, за добросовестный труд, высокий профессионализм, проявленный при проведении уникальной операции ребенку орденом «Доблесть Кузбасса» награжден Сергей Саратовцев – врач-травматолог-ортопед. Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» присвоено Андрею Сигареву – исполняющему обязанности заведующего микрохирургическим отделением. Медалями «За служение Кузбассу» награждены Вадим Грудачев – врач-травматолог-ортопед и Вадим Гвоздюков – врач-анестезиолог-реаниматолог. Медали «За веру и добро» вручены Жанне Медведевой – операционной медицинской сестре и Екатерине Прохоровой – медицинской сестре-анестезисту. Глава региона также попросил медиков держать на постоянном контроле состояние Анжелики Прибытковой. Кроме того, Аман Тулеев принял решение оказать больнице дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета. В частности, в 2011г. для этого медучреждения будет приобретен томограф. Также пройдет капитальный ремонт отделения микрохирургии. На эти цели будет направлено 3 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.