Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2010 | Архив

Тулеев уволил мэра, подозреваемого в махинациях

Глава Кузбасса Аман Тулеев принял отставку мэра Калтана Михаила Корбашова. По поручению Тулеева ранее в городе началась проверка расходования средств городского бюджета. Корбашов подозревался в махинациях, из-за которых городской бюджет потерял 11 млн. рублей.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял отставку главы города Калтан Михаила Корбашова. Напомним, что ранее по поручению главы Кузбасса Контрольно-счетная палата Кемеровской области начала проверку расходования средств городского бюджета. Этому предшествовала информация о том, что Корбашов без договора аренды муниципального имущества передал в пользование коммерческой организации городской теплосетевой комплекс. Кроме того, эта организация получила компенсацию за предоставление населению услуг по теплоснабжению. Таким образом, бюджет Калтана недополучил более 11 млн. рублей.

Добавим, что исполняющим обязанности мэра города назначена Татьяна Магдеева, занимавшая пост заместителя главы по экономике. Выборы нового главы города Калтан состоятся в марте 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.