Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 ноября 2010 | Архив

Тулеев уволил мэра, подозреваемого в махинациях

Глава Кузбасса Аман Тулеев принял отставку мэра Калтана Михаила Корбашова. По поручению Тулеева ранее в городе началась проверка расходования средств городского бюджета. Корбашов подозревался в махинациях, из-за которых городской бюджет потерял 11 млн. рублей.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял отставку главы города Калтан Михаила Корбашова. Напомним, что ранее по поручению главы Кузбасса Контрольно-счетная палата Кемеровской области начала проверку расходования средств городского бюджета. Этому предшествовала информация о том, что Корбашов без договора аренды муниципального имущества передал в пользование коммерческой организации городской теплосетевой комплекс. Кроме того, эта организация получила компенсацию за предоставление населению услуг по теплоснабжению. Таким образом, бюджет Калтана недополучил более 11 млн. рублей.

Добавим, что исполняющим обязанности мэра города назначена Татьяна Магдеева, занимавшая пост заместителя главы по экономике. Выборы нового главы города Калтан состоятся в марте 2011г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.