Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2010 | Архив

Губернатор Кузбасса волнуется за шахтеров в Новой Зеландии

Глава Кузбасса выразил слова поддержки послу Новой Зеландии в России Иэну Александру Хиллу в связи со взрывом газа на шахте на новозеландском острове Южный. Сообщается, что двоим шахтерам удалось выбраться на поверхность, судьба 29 горняков остается неизвестной.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму со словами поддержки послу Новой Зеландии в России Иэну Александру Хиллу в связи со взрывом газа на шахте на новозеландском острове Южный. Сообщается, что двум горнякам удалось выбраться на поверхность, судьба еще 29 человек остается неизвестной. Установить связь с заблокированными шахтерами спасателям пока не удалось. Кроме того, пока не удается начать спасательную операцию из-за возможности повторного взрыва. «Горняцкий труд является одним из самых опасных и непредсказуемых во всем мире. Кузбассовцы с тревогой следят за ситуацией на аварийной шахте. Мы готовы оказать любую посильную помощь», – говорится в телеграмме Амана Тулеева.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.