СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 ноября 2010 | Архив

Губернатор Кузбасса волнуется за шахтеров в Новой Зеландии

Глава Кузбасса выразил слова поддержки послу Новой Зеландии в России Иэну Александру Хиллу в связи со взрывом газа на шахте на новозеландском острове Южный. Сообщается, что двоим шахтерам удалось выбраться на поверхность, судьба 29 горняков остается неизвестной.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму со словами поддержки послу Новой Зеландии в России Иэну Александру Хиллу в связи со взрывом газа на шахте на новозеландском острове Южный. Сообщается, что двум горнякам удалось выбраться на поверхность, судьба еще 29 человек остается неизвестной. Установить связь с заблокированными шахтерами спасателям пока не удалось. Кроме того, пока не удается начать спасательную операцию из-за возможности повторного взрыва. «Горняцкий труд является одним из самых опасных и непредсказуемых во всем мире. Кузбассовцы с тревогой следят за ситуацией на аварийной шахте. Мы готовы оказать любую посильную помощь», – говорится в телеграмме Амана Тулеева.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.