Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июля 2008 | Архив

На шахте в Кузбассе произошла вспышка метана

Горняки получили серьезные ожоги. Губернатор обвинил Ростехнадзор в некачественной проверке. В этом году это уже второй взрыв на шахте им. Ленина в Междуреченске, принадлежащей группе «Мечел».

Как сказали «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора провести повторное расследование состояния техники безопасности на шахте и принять самые серьезные меры по недопущению подобных ЧП. Как заявил глава области, «по всей видимости, проверка Ростехнадзора проводилась поверхностно, для «галочки».

Напомним, что в мае этого года на этой же шахте произошла серьезная авария, в результате которой погибло 5 человек. Несколько дней назад комиссия Ростехнадзора завершила комплексную проверку данного предприятия и дала положительное заключение, разрешив шахте вести работы по добыче угля.

Как сообщает официальный сайт областной администрации, сегодняшняя авария произошла во время проведения ремонтных работ в забое на глубине 300 метров. Как стало известно, в аварийной лаве находилось 34 горняка, все они самостоятельно вышли на поверхность. Из них 7 горняков получили ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие помещены в местную больницу, им по распоряжению губернатора будет оказана материальная помощь. Добыча на шахте приостановлена. Материалы по новой аварии переданы в следственные органы для установления причин и привлечения виновных к ответственности.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.