Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
29 июля 2008 | Архив

На шахте в Кузбассе произошла вспышка метана

Горняки получили серьезные ожоги. Губернатор обвинил Ростехнадзор в некачественной проверке. В этом году это уже второй взрыв на шахте им. Ленина в Междуреченске, принадлежащей группе «Мечел».

Как сказали «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора провести повторное расследование состояния техники безопасности на шахте и принять самые серьезные меры по недопущению подобных ЧП. Как заявил глава области, «по всей видимости, проверка Ростехнадзора проводилась поверхностно, для «галочки».

Напомним, что в мае этого года на этой же шахте произошла серьезная авария, в результате которой погибло 5 человек. Несколько дней назад комиссия Ростехнадзора завершила комплексную проверку данного предприятия и дала положительное заключение, разрешив шахте вести работы по добыче угля.

Как сообщает официальный сайт областной администрации, сегодняшняя авария произошла во время проведения ремонтных работ в забое на глубине 300 метров. Как стало известно, в аварийной лаве находилось 34 горняка, все они самостоятельно вышли на поверхность. Из них 7 горняков получили ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие помещены в местную больницу, им по распоряжению губернатора будет оказана материальная помощь. Добыча на шахте приостановлена. Материалы по новой аварии переданы в следственные органы для установления причин и привлечения виновных к ответственности.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.