Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2010 | Архив

Глава Кузбасса разместит региональные земли в интернете

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева с 2011г. застройщики смогут выбирать участок под строительство через интернет. Информация о пригодных для строительства земель будет размещена на официальных сайтах муниципальных образований Кемеровской области.

С 2011г. в Кемеровской области застройщики смогут выбирать земельный участок под строительство через интернет. Соответствующее распоряжение подписал глава Кузбасса Аман Тулеев. Согласно документу информация о наличии пригодных для целей строительства земель, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, в 2011г. должна быть размещена в свободном доступе на официальных сайтах муниципальных образований Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, такая мера позволит потенциальным инвесторам сократить сроки на поиск подходящего участка для реализации проекта, что, в свою очередь, даст возможность быстрее привлечь в территорию частные средства и создать новые рабочие места.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».