Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 декабря 2010 | Архив

Оппозиция напомнила Тулееву послание президента

Депутат Госдумы Нина Останина обратилась к главе Кузбасса Аману Тулееву с предложением провести в 2011г. выборы в органы местного самоуправления по смешанной или пропорциональной системе. В настоящее время, по ее мнению, единороссы не желают допускать оппозицию к выборам на муниципальном уровне по партийным спискам. Депутат также отмечает, что о совершенствовании политической системы в своем послании говорил президент России Дмитрий Медведев.

Депутат Госдумы РФ, первый секретарь кемеровского обкома КПРФ Нина Останина, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева, затронула поднятую им тему о совершенствовании политической системы. Останина отмечает, что кузбасские единороссы, «оккупировавшие областной совет», не желают допускать оппозицию в лице регионального отделения КПРФ к выборам на муниципальном уровне по партийным спискам. По словам депутата, это выражается в затягивании внесения поправок в областной закон «О выборах депутатов Кемеровского областного совета народных депутатов».

По мнению Нины Останиной, расклад политических сил в Кузбассе изменится лишь в том случае, «если губернатор и назначенные им депутаты облсовета отважатся принять закон о пропорциональной или смешанной избирательной системе». Как сообщает сайт кузбасских коммунистов, Останина направила правительственные телеграммы губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, председателю областного совета Николаю Шатилову и председателю облизбиркома Сергею Реутову с предложением провести выборы 13 марта в органы местного самоуправления по смешанной или пропорциональной системе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.