Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2010 | Архив

Тулеев потребовал взять под контроль ситуацию со вспышкой ОРВИ

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев поручил своему заместителю по вопросам социальной политики А.С.Сергееву (Алексей Станиславович) взять под личный контроль ситуацию со вспышкой ОРВИ в Юргинском гарнизоне. При необходимости – выделить этому военному соединению лекарства и другие медицинские препараты.

В настоящее время около 100 молодых военнослужащих с подозрениями на простудные заболевания госпитализированы. «Это наши дети, и их здоровью ничего не должно угрожать», – считает губернатор А.Г.Тулеев.

Как сообщает служба информации Центрального военного округа (ЦВО), выяснением обстоятельств вспышки ОРЗ в соединении сейчас занимается специальная комиссия, в состав которой вошли представители медицинской службы округа.

По предварительным результатам, причинами произошедшего стали упущения в работе командования соединения по организации повседневной жизнедеятельности подразделений в условиях сильных морозов (минус 40 градусов) и несвоевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий. Командованием принимаются дополнительные меры по недопущению массового распространения острых респираторных инфекций. В частности, введено усиленное медицинское обслуживание двумя врачебными бригадами, выдача специальных препаратов, повышающих уровень иммунитета, создается необходимый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения различных форм ОРЗ.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.