Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 декабря 2010 | Архив

Путин напомнил Тулееву о «Распадской»

Фото: «Коммерсант»

Глава российского правительства Владимир Путин обратился к главе Кузбасса Аману Тулееву с требованием решить все вопросы по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадской». По словам Путина, «не все эти вопросы были решены быстро и так, как мы договаривались с самого начала».

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе телевизионного общения с жителями страны обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с требованием довести до конца оказание помощи пострадавшим и семьям погибших во время аварии. «Я хочу еще раз обратиться к нему (Тулееву) и его заместителям, всей администрации области: не формально подходить к решению этих вопросов, которые мы с вами многократно обсуждали. Не все эти вопросы были решены быстро и так, как мы договаривались с самого начала. Надеюсь, что все будет доведено до конца», – сказал премьер-министр.

Путин отметил, что его последние разговоры с вдовами горняков говорят, что «не все еще там было сделано»: «Аман Гумирович (Тулеев. – Прим. «КР»), я обращаюсь к вам, проверьте, сделали ли все так, как мы договаривались».

Глава российского правительства также добавил, что на «Распадской» еще идут работы по восстановлению шахты и поискам пропавших. Напомним, что после аварии были найдены тела 76 человек, еще 15 человек, тела которых так и не удалось обнаружить, суд признал погибшими.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.