Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 декабря 2010 | Архив

Путин напомнил Тулееву о «Распадской»

Фото: «Коммерсант»

Глава российского правительства Владимир Путин обратился к главе Кузбасса Аману Тулееву с требованием решить все вопросы по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадской». По словам Путина, «не все эти вопросы были решены быстро и так, как мы договаривались с самого начала».

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе телевизионного общения с жителями страны обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с требованием довести до конца оказание помощи пострадавшим и семьям погибших во время аварии. «Я хочу еще раз обратиться к нему (Тулееву) и его заместителям, всей администрации области: не формально подходить к решению этих вопросов, которые мы с вами многократно обсуждали. Не все эти вопросы были решены быстро и так, как мы договаривались с самого начала. Надеюсь, что все будет доведено до конца», – сказал премьер-министр.

Путин отметил, что его последние разговоры с вдовами горняков говорят, что «не все еще там было сделано»: «Аман Гумирович (Тулеев. – Прим. «КР»), я обращаюсь к вам, проверьте, сделали ли все так, как мы договаривались».

Глава российского правительства также добавил, что на «Распадской» еще идут работы по восстановлению шахты и поискам пропавших. Напомним, что после аварии были найдены тела 76 человек, еще 15 человек, тела которых так и не удалось обнаружить, суд признал погибшими.

Версия для печати