Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2010 | Архив

Путин напомнил Тулееву о «Распадской»

Фото: «Коммерсант»

Глава российского правительства Владимир Путин обратился к главе Кузбасса Аману Тулееву с требованием решить все вопросы по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадской». По словам Путина, «не все эти вопросы были решены быстро и так, как мы договаривались с самого начала».

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе телевизионного общения с жителями страны обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с требованием довести до конца оказание помощи пострадавшим и семьям погибших во время аварии. «Я хочу еще раз обратиться к нему (Тулееву) и его заместителям, всей администрации области: не формально подходить к решению этих вопросов, которые мы с вами многократно обсуждали. Не все эти вопросы были решены быстро и так, как мы договаривались с самого начала. Надеюсь, что все будет доведено до конца», – сказал премьер-министр.

Путин отметил, что его последние разговоры с вдовами горняков говорят, что «не все еще там было сделано»: «Аман Гумирович (Тулеев. – Прим. «КР»), я обращаюсь к вам, проверьте, сделали ли все так, как мы договаривались».

Глава российского правительства также добавил, что на «Распадской» еще идут работы по восстановлению шахты и поискам пропавших. Напомним, что после аварии были найдены тела 76 человек, еще 15 человек, тела которых так и не удалось обнаружить, суд признал погибшими.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.