Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса защитил зверей от людей

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял решение изъять у гастролирующего по региону частного передвижного зоопарка животных, не имеющих нормального ухода. Среди них – медведи, уссурийский тигр, волки и лисы. Материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы.

В связи с многочисленными жалобами жителей Кемеровской области на издевательства над животными в частном армянском передвижном зоопарке, гастролирующем по региону, глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение изъять зверей у их владельцев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, хозяева данного зоопарка оставили животных зимовать в Кемерово в неприспособленном ангаре, а сами покинули регион, попросив знакомых приглядеть за животными. «Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, у некоторых из них была зафиксирована дистрофия», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в зоопарке содержалось 20 животных. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и другие. Всех их решено изъять. Сообщается, что они будут переданы организациям, где животным будет гарантировано содержание в хороших условиях и питание. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае. Пони будет передан музею-заповеднику «Томская Писаница». Вопрос по медведям и тигру будет решен при создании необходимых условий.

Добавим, что материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за жестокое обращение с животными.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.