Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса защитил зверей от людей

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял решение изъять у гастролирующего по региону частного передвижного зоопарка животных, не имеющих нормального ухода. Среди них – медведи, уссурийский тигр, волки и лисы. Материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы.

В связи с многочисленными жалобами жителей Кемеровской области на издевательства над животными в частном армянском передвижном зоопарке, гастролирующем по региону, глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение изъять зверей у их владельцев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, хозяева данного зоопарка оставили животных зимовать в Кемерово в неприспособленном ангаре, а сами покинули регион, попросив знакомых приглядеть за животными. «Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, у некоторых из них была зафиксирована дистрофия», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в зоопарке содержалось 20 животных. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и другие. Всех их решено изъять. Сообщается, что они будут переданы организациям, где животным будет гарантировано содержание в хороших условиях и питание. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае. Пони будет передан музею-заповеднику «Томская Писаница». Вопрос по медведям и тигру будет решен при создании необходимых условий.

Добавим, что материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за жестокое обращение с животными.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.