Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса защитил зверей от людей

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял решение изъять у гастролирующего по региону частного передвижного зоопарка животных, не имеющих нормального ухода. Среди них – медведи, уссурийский тигр, волки и лисы. Материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы.

В связи с многочисленными жалобами жителей Кемеровской области на издевательства над животными в частном армянском передвижном зоопарке, гастролирующем по региону, глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение изъять зверей у их владельцев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, хозяева данного зоопарка оставили животных зимовать в Кемерово в неприспособленном ангаре, а сами покинули регион, попросив знакомых приглядеть за животными. «Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, у некоторых из них была зафиксирована дистрофия», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в зоопарке содержалось 20 животных. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и другие. Всех их решено изъять. Сообщается, что они будут переданы организациям, где животным будет гарантировано содержание в хороших условиях и питание. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае. Пони будет передан музею-заповеднику «Томская Писаница». Вопрос по медведям и тигру будет решен при создании необходимых условий.

Добавим, что материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за жестокое обращение с животными.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».