Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 декабря 2010 | Архив

Глава Кузбасса защитил зверей от людей

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял решение изъять у гастролирующего по региону частного передвижного зоопарка животных, не имеющих нормального ухода. Среди них – медведи, уссурийский тигр, волки и лисы. Материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы.

В связи с многочисленными жалобами жителей Кемеровской области на издевательства над животными в частном армянском передвижном зоопарке, гастролирующем по региону, глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение изъять зверей у их владельцев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, хозяева данного зоопарка оставили животных зимовать в Кемерово в неприспособленном ангаре, а сами покинули регион, попросив знакомых приглядеть за животными. «Проверка, на днях проведенная специалистами департамента по охране объектов животного мира, выявила и серьезные проблемы с питанием животных, у некоторых из них была зафиксирована дистрофия», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего в зоопарке содержалось 20 животных. В том числе пять медведей, уссурийский тигр, три лисы, по паре волков и макак, орел и другие. Всех их решено изъять. Сообщается, что они будут переданы организациям, где животным будет гарантировано содержание в хороших условиях и питание. В частности, хищников разместят в Парке дикой природы на Танае. Пони будет передан музею-заповеднику «Томская Писаница». Вопрос по медведям и тигру будет решен при создании необходимых условий.

Добавим, что материалы на хозяев зоопарка передадут в правоохранительные органы для привлечения их к ответственности за жестокое обращение с животными.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.