Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса открыл монумент паровоза

Сегодня в Прокопьевске в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника торжественно открылся монумент паровоза.

В открытии принял участие губернатор Кемеровской области. Глава региона отметил, что этот монумент символизирует боевые и трудовые подвиги старших поколений прокопьевских железнодорожников. «Паровоз» – это память о славной истории железной дороги, которая напрямую связана с главным богатством Прокопьевска и Кузбасса – углем.

По мнению Амана Тулеева, новый монумент удачно вписался в городской пейзаж и украсил лицо города. Преобразилась площадь у железнодорожного и автомобильного вокзалов. Она стала просторней, уютней, выглядит ухоженной и обустроенной. На видном месте установлен фонтан.

Губернатор поблагодарил начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько, главу Прокопьевска Валерия Гаранина за большую работу по благоустройству привокзальной площади, а также за постоянную, адресную заботу о кузбасских ветеранах.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.