Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
31 июля 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса открыл монумент паровоза

Сегодня в Прокопьевске в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника торжественно открылся монумент паровоза.

В открытии принял участие губернатор Кемеровской области. Глава региона отметил, что этот монумент символизирует боевые и трудовые подвиги старших поколений прокопьевских железнодорожников. «Паровоз» – это память о славной истории железной дороги, которая напрямую связана с главным богатством Прокопьевска и Кузбасса – углем.

По мнению Амана Тулеева, новый монумент удачно вписался в городской пейзаж и украсил лицо города. Преобразилась площадь у железнодорожного и автомобильного вокзалов. Она стала просторней, уютней, выглядит ухоженной и обустроенной. На видном месте установлен фонтан.

Губернатор поблагодарил начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько, главу Прокопьевска Валерия Гаранина за большую работу по благоустройству привокзальной площади, а также за постоянную, адресную заботу о кузбасских ветеранах.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.