Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
31 июля 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса открыл монумент паровоза

Сегодня в Прокопьевске в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника торжественно открылся монумент паровоза.

В открытии принял участие губернатор Кемеровской области. Глава региона отметил, что этот монумент символизирует боевые и трудовые подвиги старших поколений прокопьевских железнодорожников. «Паровоз» – это память о славной истории железной дороги, которая напрямую связана с главным богатством Прокопьевска и Кузбасса – углем.

По мнению Амана Тулеева, новый монумент удачно вписался в городской пейзаж и украсил лицо города. Преобразилась площадь у железнодорожного и автомобильного вокзалов. Она стала просторней, уютней, выглядит ухоженной и обустроенной. На видном месте установлен фонтан.

Губернатор поблагодарил начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько, главу Прокопьевска Валерия Гаранина за большую работу по благоустройству привокзальной площади, а также за постоянную, адресную заботу о кузбасских ветеранах.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.