Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 июля 2008 | Архив

Губернатор Кузбасса открыл монумент паровоза

Сегодня в Прокопьевске в канун профессионального праздника – Дня железнодорожника торжественно открылся монумент паровоза.

В открытии принял участие губернатор Кемеровской области. Глава региона отметил, что этот монумент символизирует боевые и трудовые подвиги старших поколений прокопьевских железнодорожников. «Паровоз» – это память о славной истории железной дороги, которая напрямую связана с главным богатством Прокопьевска и Кузбасса – углем.

По мнению Амана Тулеева, новый монумент удачно вписался в городской пейзаж и украсил лицо города. Преобразилась площадь у железнодорожного и автомобильного вокзалов. Она стала просторней, уютней, выглядит ухоженной и обустроенной. На видном месте установлен фонтан.

Губернатор поблагодарил начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько, главу Прокопьевска Валерия Гаранина за большую работу по благоустройству привокзальной площади, а также за постоянную, адресную заботу о кузбасских ветеранах.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.