Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2010 | Архив

Деды Морозы утратили доверие кемеровского губернатора

Глава Кузбасса Аман Тулеев в связи с ограблением магазина в Новосибирске, которое совершил преступник в костюме Деда Мороза, призывает жителей региона быть более бдительными в новогодние праздники. Глава региона советует не открывать дверь, так как «под благовидным предлогом Деда Мороза» могут оказаться мошенники.

В связи с ограблением магазина, которое совершил в Новосибирске мужчина в костюме Деда Мороза, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой быть более бдительными в новогодние дни. Напомним, что 25 декабря преступник в костюме Деда Мороза ограбил в Новосибирске магазин отделочных материалов на 5 млн. рублей. Однако впоследствии он был задержан.

В связи с данным происшествием глава Кузбасса призывает быть внимательнее в период новогодних каникул, «поскольку в праздники мошенники особенно активизируются». «Под благовидным предлогом кроме мнимого Деда Мороза в дверь также могут постучаться лжесоцработники, мнимые милиционеры и другие мошенники. Они могут быть «гастролерами» из других городов, которые специально приехали на «работу», – говорится в обращении Амана Тулеева.

Кемеровский губернатор призывает не открывать дверь неизвестным, если не заказывали поздравление на дом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».