Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 декабря 2010 | Архив

Деды Морозы утратили доверие кемеровского губернатора

Глава Кузбасса Аман Тулеев в связи с ограблением магазина в Новосибирске, которое совершил преступник в костюме Деда Мороза, призывает жителей региона быть более бдительными в новогодние праздники. Глава региона советует не открывать дверь, так как «под благовидным предлогом Деда Мороза» могут оказаться мошенники.

В связи с ограблением магазина, которое совершил в Новосибирске мужчина в костюме Деда Мороза, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой быть более бдительными в новогодние дни. Напомним, что 25 декабря преступник в костюме Деда Мороза ограбил в Новосибирске магазин отделочных материалов на 5 млн. рублей. Однако впоследствии он был задержан.

В связи с данным происшествием глава Кузбасса призывает быть внимательнее в период новогодних каникул, «поскольку в праздники мошенники особенно активизируются». «Под благовидным предлогом кроме мнимого Деда Мороза в дверь также могут постучаться лжесоцработники, мнимые милиционеры и другие мошенники. Они могут быть «гастролерами» из других городов, которые специально приехали на «работу», – говорится в обращении Амана Тулеева.

Кемеровский губернатор призывает не открывать дверь неизвестным, если не заказывали поздравление на дом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.