Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 декабря 2010 | Архив

Деды Морозы утратили доверие кемеровского губернатора

Глава Кузбасса Аман Тулеев в связи с ограблением магазина в Новосибирске, которое совершил преступник в костюме Деда Мороза, призывает жителей региона быть более бдительными в новогодние праздники. Глава региона советует не открывать дверь, так как «под благовидным предлогом Деда Мороза» могут оказаться мошенники.

В связи с ограблением магазина, которое совершил в Новосибирске мужчина в костюме Деда Мороза, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой быть более бдительными в новогодние дни. Напомним, что 25 декабря преступник в костюме Деда Мороза ограбил в Новосибирске магазин отделочных материалов на 5 млн. рублей. Однако впоследствии он был задержан.

В связи с данным происшествием глава Кузбасса призывает быть внимательнее в период новогодних каникул, «поскольку в праздники мошенники особенно активизируются». «Под благовидным предлогом кроме мнимого Деда Мороза в дверь также могут постучаться лжесоцработники, мнимые милиционеры и другие мошенники. Они могут быть «гастролерами» из других городов, которые специально приехали на «работу», – говорится в обращении Амана Тулеева.

Кемеровский губернатор призывает не открывать дверь неизвестным, если не заказывали поздравление на дом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.