Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2011 | Архив

Толоконский хочет миллион за йети?

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский подключился к поискам снежного человека в Кузбассе, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. В новогодние праздники он посетил Азасскую пещеру, где ранее были найдены следы йети. Ранее глава Кузбасса Аман Тулеев обещал миллион рублей тому, кто найдет снежного человека.

В поселке Шерегеш Кемеровской области открылся «Йети-Бар». По замыслу местных предпринимателей бар должен стать любимым развлекательным заведением для всех снежных людей, проживающих на территории Горной Шории. По данным директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева, в этом горном районе Кузбасса могут постоянно находиться до 30 особей снежного человека.

Стоит сказать, что миф о снежном человеке активно поддерживают региональные власти. В частности, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в прошедшем впервые Дне снежного человека. Мероприятие состоялось в Горной Шории в ноябре 2010г.

В ходе празднования Тулеев заявил, что человек, который найдет в кузбасской тайге йети, получит премию в миллион рублей: «Такую премию получит искатель, который приведет йети, мы пообщаемся со снежным человеком, чаю попьем».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, «в 2011г. к поискам йети подключился и полпред президента в СФО Виктор Толоконский», который в новогодние праздники посетил Азасскую пещеру, расположенную в тайге в 100 км от райцентра Таштагол. Напомним, что в этой пещере ранее впервые были найдены следы снежного человека. Также в ходе своего визита в регион Виктор Толоконский высоко оценил инфраструктуру горнолыжного курорта «Шерегеш» и лично прокатился по склонам горы Зеленая.

Версия для печати
Главное