Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 января 2011 | Архив

Кемеровский губернатор заберет награды назад

Глава Кузбасса Аман Тулеев считает необходимым принять закон о лишении областных наград. По мнению Тулеева, знак отличия вручается гражданину на всю жизнь «только в том случае, если он не будет замешан в преступлениях и других порочащих деяниях».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о необходимости законодательно принять норму о лишении областных наград. По мнению главы региона, обладатели званий, орденов, медалей и других наград должны быть примером для окружающих, вести себя достойно и после их получения.

«Получивший награду должен помнить, что такой знак отличия дан ему на всю жизнь и может принадлежать ему только в том случае, если он не будет замешан в преступлениях и других порочащих деяниях. В противном случае он должен вернуть награду и лишиться соответствующих льгот. И уж, конечно, – подчеркнул губернатор, – постыдно использовать награду в своих корыстных целях – ее демонстрацией втираться в доверие к гражданам и совершать махинации», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Планируется, что норма о лишении награды будет прописана в законе «Об областных наградах». В ближайшее время коллегия администрации примет соответствующие дополнения в этот закон и передаст их на рассмотрение депутатам облсовета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.