Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 января 2011 | Архив

Кемеровский губернатор заберет награды назад

Глава Кузбасса Аман Тулеев считает необходимым принять закон о лишении областных наград. По мнению Тулеева, знак отличия вручается гражданину на всю жизнь «только в том случае, если он не будет замешан в преступлениях и других порочащих деяниях».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о необходимости законодательно принять норму о лишении областных наград. По мнению главы региона, обладатели званий, орденов, медалей и других наград должны быть примером для окружающих, вести себя достойно и после их получения.

«Получивший награду должен помнить, что такой знак отличия дан ему на всю жизнь и может принадлежать ему только в том случае, если он не будет замешан в преступлениях и других порочащих деяниях. В противном случае он должен вернуть награду и лишиться соответствующих льгот. И уж, конечно, – подчеркнул губернатор, – постыдно использовать награду в своих корыстных целях – ее демонстрацией втираться в доверие к гражданам и совершать махинации», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Планируется, что норма о лишении награды будет прописана в законе «Об областных наградах». В ближайшее время коллегия администрации примет соответствующие дополнения в этот закон и передаст их на рассмотрение депутатам облсовета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.