Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2011 | Архив

Кемеровский губернатор заберет награды назад

Глава Кузбасса Аман Тулеев считает необходимым принять закон о лишении областных наград. По мнению Тулеева, знак отличия вручается гражданину на всю жизнь «только в том случае, если он не будет замешан в преступлениях и других порочащих деяниях».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о необходимости законодательно принять норму о лишении областных наград. По мнению главы региона, обладатели званий, орденов, медалей и других наград должны быть примером для окружающих, вести себя достойно и после их получения.

«Получивший награду должен помнить, что такой знак отличия дан ему на всю жизнь и может принадлежать ему только в том случае, если он не будет замешан в преступлениях и других порочащих деяниях. В противном случае он должен вернуть награду и лишиться соответствующих льгот. И уж, конечно, – подчеркнул губернатор, – постыдно использовать награду в своих корыстных целях – ее демонстрацией втираться в доверие к гражданам и совершать махинации», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области.

Планируется, что норма о лишении награды будет прописана в законе «Об областных наградах». В ближайшее время коллегия администрации примет соответствующие дополнения в этот закон и передаст их на рассмотрение депутатам облсовета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.