Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2011 | Архив

Аман Тулеев готовит чиновников к труду и обороне

Фото: infit.ru

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева местные чиновники с 2011г. будут сдавать нормативы ГТЗО. В настоящее время разработкой упражнений занимается областной департамент спорта. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе обладминистрации, Аман Тулеев тоже будет сдавать нормативы готовности к труду и обороне.

Государственные и муниципальные служащие Кемеровской области будут сдавать нормативы ГТЗО (готов к труду и защите Отечества). С такой инициативой выступил глава Кузбасса Аман Тулеев.

Губернатор поручил департаменту молодежной политики и спорта Кемеровской области разработать нормативы, учитывающие специфику работы, возрастные и индивидуальные особенности сотрудников администрации Кемеровской области, отраслевых департаментов, а также администраций городов и районов региона.

Пресс-секретарь администрации Кемеровской области Олег Шишко на вопрос корреспондента «Клуба Регионов», будет ли сам Аман Тулеев сдавать нормативы, ответил: «Я думаю, да».

Депутат: от физического здоровья чиновника зависит его психическое состояние

По мнению депутата Совета народных депутатов Кемеровской области Ирины Бобровской, кто-то из чиновников, возможно, будет недоволен необходимостью сдавать нормативы, но большая часть отнесется к инициативе главы региона положительно: «Я думаю, больше это делается для того, чтобы чиновники были в хорошей физической форме. Физическое здоровье определяет и наше психическое здоровье. И вообще здоровый человек несет в себе и энергию, и настроение, и ум от этого зависит».

Ирина Бобровская считает, что инициатива Амана Тулеева также станет инструментом по привлечению людей к здоровому образу жизни: «Раньше был значок ГТО (готов к труду и обороне), и это приобщало к массовой физкультуре, к занятиям спортом, и это формировало здоровый образ жизни. Сейчас у нас эти вожжи как-то отпустили. Я думаю, что эта инициатива является актуальной, и чиновники и руководители должны показывать своим примером необходимость занятий физкультурой и спортом».

Кемеровский губернатор воспитывает здоровых чиновников

Стоит сказать, что это не первая «физкультурная» инициатива главы Кузбасса в отношении подчиненных. В 2009г. по распоряжению Амана Тулеева служащие областной администрации начали делать производственную гимнастику на рабочем месте. Каждое утро по голосу диктора чиновники выполняют комплекс оздоровительных упражнений. Депутат Ирина Бобровская также добавила, что в регионе регулярно проводятся различные соревнования, в которых участвуют представители власти: «У нас в администрации, в совете народных депутатов есть свои команды, проходят соревнования по различным видам спорта».

Что касается нормативов, то какие конкретно упражнения придется выполнять чиновникам – неизвестно. Также в разработке находятся нормативные акты, согласно которым будут применяться санкции к тем, кто не сдаст нормативы. Планируется, что инициатива кемеровского губернатора будет осуществлена уже в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».