Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2011 | Архив

Аман Тулеев готовит чиновников к труду и обороне

Фото: infit.ru

По инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева местные чиновники с 2011г. будут сдавать нормативы ГТЗО. В настоящее время разработкой упражнений занимается областной департамент спорта. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе обладминистрации, Аман Тулеев тоже будет сдавать нормативы готовности к труду и обороне.

Государственные и муниципальные служащие Кемеровской области будут сдавать нормативы ГТЗО (готов к труду и защите Отечества). С такой инициативой выступил глава Кузбасса Аман Тулеев.

Губернатор поручил департаменту молодежной политики и спорта Кемеровской области разработать нормативы, учитывающие специфику работы, возрастные и индивидуальные особенности сотрудников администрации Кемеровской области, отраслевых департаментов, а также администраций городов и районов региона.

Пресс-секретарь администрации Кемеровской области Олег Шишко на вопрос корреспондента «Клуба Регионов», будет ли сам Аман Тулеев сдавать нормативы, ответил: «Я думаю, да».

Депутат: от физического здоровья чиновника зависит его психическое состояние

По мнению депутата Совета народных депутатов Кемеровской области Ирины Бобровской, кто-то из чиновников, возможно, будет недоволен необходимостью сдавать нормативы, но большая часть отнесется к инициативе главы региона положительно: «Я думаю, больше это делается для того, чтобы чиновники были в хорошей физической форме. Физическое здоровье определяет и наше психическое здоровье. И вообще здоровый человек несет в себе и энергию, и настроение, и ум от этого зависит».

Ирина Бобровская считает, что инициатива Амана Тулеева также станет инструментом по привлечению людей к здоровому образу жизни: «Раньше был значок ГТО (готов к труду и обороне), и это приобщало к массовой физкультуре, к занятиям спортом, и это формировало здоровый образ жизни. Сейчас у нас эти вожжи как-то отпустили. Я думаю, что эта инициатива является актуальной, и чиновники и руководители должны показывать своим примером необходимость занятий физкультурой и спортом».

Кемеровский губернатор воспитывает здоровых чиновников

Стоит сказать, что это не первая «физкультурная» инициатива главы Кузбасса в отношении подчиненных. В 2009г. по распоряжению Амана Тулеева служащие областной администрации начали делать производственную гимнастику на рабочем месте. Каждое утро по голосу диктора чиновники выполняют комплекс оздоровительных упражнений. Депутат Ирина Бобровская также добавила, что в регионе регулярно проводятся различные соревнования, в которых участвуют представители власти: «У нас в администрации, в совете народных депутатов есть свои команды, проходят соревнования по различным видам спорта».

Что касается нормативов, то какие конкретно упражнения придется выполнять чиновникам – неизвестно. Также в разработке находятся нормативные акты, согласно которым будут применяться санкции к тем, кто не сдаст нормативы. Планируется, что инициатива кемеровского губернатора будет осуществлена уже в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.