Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2011 | Архив

Губернатор Кузбасса крестил мечом

Фото: «Коммерсант»

Глава Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от мэра Кемерова Владимира Михайлова уволить чиновника, не организовавшего в праздник Крещения дежурство бригады МЧС на одной из купелей.

Аман Тулеев потребовал от мэра Кемерова Владимира Михайлова уволить и.о. начальника городского управления по делам ГО и ЧС Виктора Баркаря. На вверенной чиновнику территории в селе Бутовке Кемеровской области, возле храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской, у купели не было организовано дежурство бригады МЧС. При этом, как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, желающих окунуться именно в эту прорубь оказалось очень много, и отсутствие спасателей могло привести к непоправимым последствиям.

По распоряжению мэра Кемерова Владимира Михайлова Виктор Баркарь был уволен.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.