Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 января 2011 | Архив

Губернатор Кузбасса крестил мечом

Фото: «Коммерсант»

Глава Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от мэра Кемерова Владимира Михайлова уволить чиновника, не организовавшего в праздник Крещения дежурство бригады МЧС на одной из купелей.

Аман Тулеев потребовал от мэра Кемерова Владимира Михайлова уволить и.о. начальника городского управления по делам ГО и ЧС Виктора Баркаря. На вверенной чиновнику территории в селе Бутовке Кемеровской области, возле храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской, у купели не было организовано дежурство бригады МЧС. При этом, как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, желающих окунуться именно в эту прорубь оказалось очень много, и отсутствие спасателей могло привести к непоправимым последствиям.

По распоряжению мэра Кемерова Владимира Михайлова Виктор Баркарь был уволен.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.