Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 января 2011 | Архив

Аман Тулеев призывает озеленить Кузбасс

Губернатор А.Г.Тулеев призвал всех кузбассовцев отметить Международный год лесов масштабными посадками зеленых насаждений в населенных пунктах Кузбасса. Он подчеркнул, что удачно прошедшую в 2010 году акцию по созданию зеленых насаждений в честь Великой Победы, решено продолжить под девизом «Кузбассовец, люби свой край, не засоряй, озеленяй!».

Напомним, в 2010 году в области было посажено 160 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников на площади более 200 гектаров. В этом году запланировано превысить прошлогодние объемы посадки. А поскольку Россия отмечает в этом году год Космоса в честь 50-летия первого полета, к юбилейной дате решено заложить памятные парки и скверы в память о земляках-космонавтах.

А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием в ближайшее время составить планы по проведению мероприятий. Кроме высадки деревьев и кустарников в них должны быть включены – масштабное восстановление лесов на нарушенных угледобычей землях, особенно вблизи населенных пунктов, проведение экологических акций и субботников по расчистке лесных массивов от несанкционированных свалок.

Кроме того, по мнению губернатора, в целях привлечения общественного внимания к проблемам сбережения и приумножения лесов, предотвращения лесных пожаров и захламления лесов особое место в плане мероприятий должна занять просветительская работа с населением с использованием социальной рекламы на тему сбережения лесов.

«Все эти мероприятия направлены на улучшение экологического состояния региона и качества жизни кузбассовцев», – подытожил А.Г.Тулеев.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».