Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 января 2011 | Архив

Тулеев дал три недели на восстановление больницы

Фото: 42.mchs.gov.ru

Глава Кузбасса Аман Тулеев провел экстренное совещание в связи с обрушением крыши в больнице в городе Белово. По словам Тулеева, угрозы конструкциям здания нет, ремонт будет произведен в течение трех недель. Во время обрушения в здании находилось 118 человек, пострадавших нет. Пациенты отпущены домой или переведены в другие медучреждения.

В Белово Кемеровской области произошло обрушение крыши в терапевтическом корпусе больницы №1. Сообщается, что площадь обрушения составила 600 кв. метров. В момент происшествия в здании находилось 118 человек. Все люди были эвакуированы. Пострадавших нет. Большая часть пациентов выписана и отправлена домой, 15 человек направлены в другие медучреждения города.

В связи с произошедшим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел экстренное совещание. По словам главы региона, конструкции здания в настоящее время ничего не угрожает. Также Тулеев отметил, что ЧП никак не связано с тем, что с крыши больницы недавно убирали снег.

Строительные бригады уже приступили к восстановлению кровли. Аман Тулеев поставил перед ними задачу провести ремонт в максимально короткий срок. По его словам, это должно произойти в течение трех недель.

Добавим, что в настоящее время причины произошедшего устанавливает специальная комиссия. По одной из версий, обрушение могло произойти из-за неправильного конструктивного решения при ремонте крыши.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.