Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2011 | Архив

Взрыв метана произошел на шахте в Прокопьевске

Сегодня в 14.35 местного времени в Прокопьевске на шахте имени Ворошилова (входит в ООО «Объединение Прокопьевскуголь», находится под управлением ХК СДС) при проведении плановых буро-взрывных работ произошла вспышка метана в очистном забое.

Жертв нет.

В момент аварии на участке находилось восемь человек: шесть горнорабочих, горный мастер и мастер-взрывник. Все они самостоятельно вышли на поверхность. Из них четверо получили незначительные ожоги открытых частей тела. Врачи реанимационно-противошоковой группы ВГСЧ оказали пострадавшим необходимую медицинскую помощь на месте.

Добавим, что буро-взрывные работы проводились на шахте после выдерживания всех технологических регламентов по промышленной безопасности.

Создана специальная комиссия по расследованию причин аварии.

Сегодня же губернатор А.Г.Тулеев потребовал от руководителей и собственников угольных предприятий Кузбасса усилить меры безопасности при проведении взрывных работ.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».