Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 августа 2008 | Архив

Аману Тулееву вручили дар от украинского митрополита

На церемонии открытия выставки «Православная Россия: история и образы» владыка Аристарх передал Аману Тулееву личное послание и дар от митрополита Киевского и Всея Украины Владимира – икону Святого равноапостольного Великого князя Владимира, крестителя Руси. Он отметил, что этот дар передается губернатору в благодарность за поддержку Русской православной церкви Московского патриархата на Украине.

Открывая выставку, глава Кузбасса отметил, что организация такой выставки – это неординарное событие в жизни региона. «Далеко не каждый сибиряк имеет возможность посещать центры российской культуры. Они находятся в тысячах километров от нашей области. Поэтому замечательно, что кузбассовцы смогут наслаждаться лучшими образцами мирового искусства у себя на Родине», – сказал губернатор. Также он объявил, что на протяжении всей работы выставки студенты и школьники могут посещать ее бесплатно.

Напомним, что мировые сокровища прибыли в Кемерово по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», поддержанной Аманом Тулеевым.

mediakuzbass.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.