Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 августа 2008 | Архив

Аману Тулееву вручили дар от украинского митрополита

На церемонии открытия выставки «Православная Россия: история и образы» владыка Аристарх передал Аману Тулееву личное послание и дар от митрополита Киевского и Всея Украины Владимира – икону Святого равноапостольного Великого князя Владимира, крестителя Руси. Он отметил, что этот дар передается губернатору в благодарность за поддержку Русской православной церкви Московского патриархата на Украине.

Открывая выставку, глава Кузбасса отметил, что организация такой выставки – это неординарное событие в жизни региона. «Далеко не каждый сибиряк имеет возможность посещать центры российской культуры. Они находятся в тысячах километров от нашей области. Поэтому замечательно, что кузбассовцы смогут наслаждаться лучшими образцами мирового искусства у себя на Родине», – сказал губернатор. Также он объявил, что на протяжении всей работы выставки студенты и школьники могут посещать ее бесплатно.

Напомним, что мировые сокровища прибыли в Кемерово по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», поддержанной Аманом Тулеевым.

mediakuzbass.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.