Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 февраля 2011 | Архив

Глава Кузбасса проверит готовность пилотов

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев поручил провести в аэропортах региона тренировки по выработке навыков реагирования в экстремальных ситуациях. Учеба пройдет как для летного состава, так и для наземных служб. Распоряжение кемеровского губернатора связано с тем, что в аэропорту Кемерова у одного из взлетавших самолетов не убралось шасси. Экипажу, после выработки топлива, удалось совершить вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево – жертв нет.

В Кемеровской области при взлете «Боинга-757», совершавшего рейс Кемерово – Бангкок, у самолета не убралось шасси. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на борту находилось 228 человек, в том числе восемь членов экипажа.

В связи с произошедшим в аэропорту Кемерова был создан оперативный штаб по ликвидации нештатной ситуации. Его работу возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В готовность были приведены все оперативные службы, расчеты МЧС, три пожарных расчета, 30 бригад скорой помощи, медицина катастроф, санавиация, транспорт.

С «Боингом» была налажена связь. Капитан самолета доложил главе региона, что на борту все спокойно, паники нет. Далее экипаж связался с Москвой и было принято решение совершить посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске. В результате самолет успешно сел в новосибирском аэропорту. Для пассажиров был подготовлен другой самолет на Бангкок.

В связи со случившимся глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение провести в аэропортах региона тренировки по выработке навыков работы в экстремальных ситуациях, по координации действий оперативных служб. Тренировки должны пройти в течение этой недели.

Версия для печати