Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2011 | Архив

Глава Кузбасса проверит готовность пилотов

Фото: «Коммерсант»

Кемеровский губернатор Аман Тулеев поручил провести в аэропортах региона тренировки по выработке навыков реагирования в экстремальных ситуациях. Учеба пройдет как для летного состава, так и для наземных служб. Распоряжение кемеровского губернатора связано с тем, что в аэропорту Кемерова у одного из взлетавших самолетов не убралось шасси. Экипажу, после выработки топлива, удалось совершить вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево – жертв нет.

В Кемеровской области при взлете «Боинга-757», совершавшего рейс Кемерово – Бангкок, у самолета не убралось шасси. Как сообщает пресс-служба администрации региона, на борту находилось 228 человек, в том числе восемь членов экипажа.

В связи с произошедшим в аэропорту Кемерова был создан оперативный штаб по ликвидации нештатной ситуации. Его работу возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В готовность были приведены все оперативные службы, расчеты МЧС, три пожарных расчета, 30 бригад скорой помощи, медицина катастроф, санавиация, транспорт.

С «Боингом» была налажена связь. Капитан самолета доложил главе региона, что на борту все спокойно, паники нет. Далее экипаж связался с Москвой и было принято решение совершить посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске. В результате самолет успешно сел в новосибирском аэропорту. Для пассажиров был подготовлен другой самолет на Бангкок.

В связи со случившимся глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение провести в аэропортах региона тренировки по выработке навыков работы в экстремальных ситуациях, по координации действий оперативных служб. Тренировки должны пройти в течение этой недели.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.